Какую альтернативу обычному хлебу (то есть чтобы не было белой муки и дрожжей *) вы используете?
Из цельнозерновой или ржаной муки? Из круп (гречка, quinoa и т.п.)? Хлебцы, лаваш, коржики, лепешки?
Можно ли эту "альтернативу" готовить самому? Например, брать цельнозерновую/ржаную муку и готовить лепешки?
Кто из вас готовит их сам?
* FYI: Я делаю хлеб
(
Read more... )
Comments 17
Впрочем вредность дрожжей - это миф, если хлеб хорошо пропечен!
Reply
Reply
Reply
Reply
Ко мне в супермаркете, в отделе для выпечки, подвалил импозантный дядя и спросил, где здесь хлеб. Я его тут же поздравила с тем, что с такой удачей ему надо срочно бежать покупать лотерейные билеты - он умудрился во всем магазине найти человека, который не покупает хлеб, для задать этот вопрос...
Короче... все есть и как надо. Как это сделать в хлебопечке - честно не знаю и надеюсь, что никогда не придется узнавать. Но .... the snobbiest, elitist, purely traditional approach - всегда приветствуется и найдет понимание. :)
Reply
понял только что вы не едите хлеб. Ок. Тогда чем вы его заменяете?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Сам по себе он не очень, а вот в бутерброде вполне ничего так
http://lowcarbdiets.about.com/od/breads/r/flaxbasicfoc.htm
Reply
Прочла ссылку на вашу статью о вредной пшенице.
Все правильно, с одной стороны. Пшеница, действительно, genetically modified. Равно как и многие другие овощи, который автор предлагает есть «вместо». А уж про мясо вообще говорить не приходится - странная альтернатива пшенице.
ИМХО, главное - умеренность. Вы же не съедаете по полбатона в день?
Иначе, один путь - переходить на натуральное хозяйство и все выращивать в собственном огороде, причем из старых, до ГМО, сортов. Ну и козу с курицами завести, а то на одних овощах не протянуть долго.
Reply
Leave a comment