Печенье к Рождеству

Dec 25, 2018 21:01




Отсюда : https://daisy-loves.livejournal.com/5316.html "Рождественские имбирные и шоколадные печенья"

Рождество- это запах елки, новогодние игрушки, катание с горки, мороз, хрустящий снег, игра в снежки, подарки и конечно же горячий чай после с ароматным имбирным печеньем, который особенно ценен после возвращения домой с мороза.



Когда дом окутывает аромат свежеиспеченного печенья - это неповторимо.

Количество: 30штук
Срок хранения:15 суток в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных  вредителями хлебных запасов, при температуре (18±5) °С и относительной  влажности воздуха не более 75%.
Сложность: средняя
Инвентарь:
- противень
- пищевая бумага
- формы для теста
- скалка


- миска
- пищевая пленка
Ингредиенты:
для шоколадного теста
- мука пшеничная 175 г
- сахар 60 г
- ванильный сахар 0,5 пакетика
- какао-порошок 2 ст. лож
- сливочное масло 125 г
- яичный желток 1 шт
для имбирного  теста
- мука пшеничная 175 г
- сахар 60 г
- ванильный сахар 0,5 пакетика
- молотый имбирь 1 ч. лож
- молотая корица 1 ч.лож.
- мускатный орех 0,5 ч.лож
- ванильный сироп 1 ст. лож.
- сливочное масло 125 г
- яичный желток 1 шт


Смешайте муку с сахаром, ванильным сахаром, какао (либо пряностями). Затем вмешайте, нарезанное на кубики, сливочное масло и 2 яичных желтка. Как следует разомните тесто руками, чтобы оно было пластичным. Скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто толщиной 5 мм, вырежьте печенья фигурными формочками. Выложите печенья на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-15 минут пока печенье слегка не подрумянится. При желание украсьте печенья.

кулинария, праздники

Previous post Next post
Up