Обязательно холодец.Бабушка варила - половина свинной головы,свинные ножки - 4 штуки,говяжья голяшка мясная и говяжья голень от голяшки до копыта.Варилось всю ночь.Лук,чеснок,лавровый лист,перец-горошек.
Бычки в томате (домашние).
Заливная рыба.Кефаль,судак,осетровая голова с захребетьем.Отобраная от костей рыба с отварной морковкой и лимоном заливалась ухой (ну там лаврушка,укроп,перец в процессе варки)
Селедка керченская,домашнего посола.С лучком...Фаршмак из хамсы.Маслины греческие.
Майонез в ссср был очень жидким и не таким жирным чтоли. Сейчас майонез невероятно жирная вещица. Я сделаю только сельдь под шубой, а оливье со сметаной.
Тут рецепт увидела у хохлов, они декоммунизируют сельдь под шубой и придумали свой салат. От слова сало)))
Соленое сало кубиками. Сверху сыр, кукуруза и жирный слой майонеза. Приятного вппетита)))))
вот только что купила ванильный зефир, столько много насыпали лимонной кислоты. что добавив жёлтую пищевую краску можно было бы назвать этот зефир ЛИМОННЫМ! кое-как одну зефирку съела, не знаю теперь чем запить её или заесть, ванилином вообще не пахнет, а пахнет ароматом каким-то, но каким не поймёшь и фирма-то известная давно(( а зефир на НГ детям самое то))
Comments 137
Reply
да! совсем скоро! )
Reply
Обязательно холодец.Бабушка варила - половина свинной головы,свинные ножки - 4 штуки,говяжья голяшка мясная и говяжья голень от голяшки до копыта.Варилось всю ночь.Лук,чеснок,лавровый лист,перец-горошек.
Бычки в томате (домашние).
Заливная рыба.Кефаль,судак,осетровая голова с захребетьем.Отобраная от костей рыба с отварной морковкой и лимоном заливалась ухой (ну там лаврушка,укроп,перец в процессе варки)
Селедка керченская,домашнего посола.С лучком...Фаршмак из хамсы.Маслины греческие.
Домашние соления - огурцы,помидоры,капуста,моченые яблоки,соленый арбуз.
Гвоздь стола - гусь,с орехами,запеченый в духовке.
Ну куда ж без оливье и домашнего наполеона.И пирошки с повидлом печеные.
Шампанское,водка "Столичная",вино - Мускат,Портвейн - наши,крымские.Бутылка коньяка.Домашняя вишневка.
Консервы "Горбуша","Сайра","Краб дальневосточный".
Икра осетровая зернистая.
Колбаса копченая,сырокопченая,сыровяленая,буженина,сыр.Понемногу,так для разнообразия.
Мандарины абхазские,апельсины мароканские,яблоки Джонатан,груши Бера зимняя...Конфеты ( ... )
Reply
Вкусные и добрые воспоминания!
На новогодний стол всегда было все самое вкусное!
Reply
Тут рецепт увидела у хохлов, они декоммунизируют сельдь под шубой и придумали свой салат. От слова сало)))
Соленое сало кубиками. Сверху сыр, кукуруза и жирный слой майонеза. Приятного вппетита)))))
Reply
Оливье у нас обязательно будет!
А вот хохлоноводел пробовать (по этому рецепту) что то никакого желания нет пробовать ) Пусть сами едят )
Reply
Для примера показала, что они жруть))))
Reply
нам такое не надо, да )
Reply
Reply
да! очень!
Reply
вот только что купила ванильный зефир,
столько много насыпали лимонной кислоты.
что добавив жёлтую пищевую краску
можно было бы назвать этот зефир ЛИМОННЫМ!
кое-как одну зефирку съела, не знаю теперь чем запить её или заесть,
ванилином вообще не пахнет, а пахнет ароматом каким-то,
но каким не поймёшь и фирма-то известная давно((
а зефир на НГ детям самое то))
Reply
зефир так то вкусное )
Reply
До нового Года осталась одна Пятница
( ... )
Reply
шикарная пятница! Спортсменка и может быть даже комсомолка острова Таити )))
Reply
Славное Бали... Гаити и Таити были две и три недели тому назад... Осталась вот одна
Reply
Красота среди зимы!
Reply
С Наступающим!
а у меня от того времени только Салат Оливье и бутерброды с икрой остались :) а остальное всё отпало :)
Reply
Салат Оливье традиция и классика!
Reply
Leave a comment