Если компоты не варить, а заливать ягоды кипятком и закатывать, то польза есть, хотя и не слишком большая. Просто сам факт того, что 1-го января (например) встал и не нужно бежать в магазин, а открыть баллончик персиков и кааак напиться - очень душу греет :). Но специалисты советуют морозить ягоды, а потом зимой из них делать всё, что угодно. Так пользы больше. Я раньше много компотов на зиму варила, по 100 литров, а то и 150. Потом стало тяжело - лето сейчас жаркое, с каждым годом всё жарче и стала замораживать клубнику, смородину и т.д. Но однажды выключили свет на двое суток и всё, жижа). Теперь просто покупаем ягодную заморозку в магазинах, она не такая уж и дорогая.
Comments 10
Reply
Конечно лучше пить чистую воду. Но если выбирать между соком и морсом/компотом, я выберу второе.
Reply
А что на счет крепких домашних, вы же химик. Кака вам процесс домашней диcтилляции?
Reply
Если компоты не варить, а заливать ягоды кипятком и закатывать, то польза есть, хотя и не слишком большая. Просто сам факт того, что 1-го января (например) встал и не нужно бежать в магазин, а открыть баллончик персиков и кааак напиться - очень душу греет :).
Но специалисты советуют морозить ягоды, а потом зимой из них делать всё, что угодно. Так пользы больше. Я раньше много компотов на зиму варила, по 100 литров, а то и 150. Потом стало тяжело - лето сейчас жаркое, с каждым годом всё жарче и стала замораживать клубнику, смородину и т.д. Но однажды выключили свет на двое суток и всё, жижа). Теперь просто покупаем ягодную заморозку в магазинах, она не такая уж и дорогая.
Reply
Leave a comment