Без преувеличения - годы обдумывала, как я буду писать о своей даче, смаковала детали и описания. Вот, думала я, так накручу сюжет, что просто-таки всем захочется хотя бы на несколько часов заглянуть в тот мир! По факту ведь не только несуществующие люди или их несуществующие статусы живут внутри, там ещё много картинок разных мест, где всё так же
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
А про крыжовник-негус я никогда раньше не слышала, вот только сейчас в поисковике посмотрела.
Потрясающее варенье бабушка варила из "райских" яблочек - прямо целиком и с плодоножками. Но лучше всего помню, как варили вишнёвое. Потому что лазить по вишне с бидончиком и собирать ягоды была, конечно, моя прямая обязанность :))
И в огурцы мы всегда клали не дубовые листья, а вишнёвые, а в остальном список тот же.
Reply
Да, негус - это мичуринский сорт, очень вкусный и необычный. Почему-то о нём мало кто знает.
В общем, как всегда гастрономическая тема взяла верх. :)
Возможно, вишня тоже была, но у меня в том месте, где она теоретически могла расти, какой-то провал, чёрно-белая картинка с помехами. А ещё недавно все изображения в памяти были полные и яркие. Не то чтобы эта информация имела ценность, но её утеря наглядно демонстрирует, как важно всё записывать вовремя.
Reply
А что касается темы... Я могла бы вот так же по шагам пройти по двору своей бабушки и всё-всё вспомнить. Собственно, я мысленно так и делала, когда читала ваш пост. Только при этом сразу слёзы течь начинают и пальцы в клавиатуру не попадают. Вот и сейчас...
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment