Вчера у моего любимого брата был День Рождения!
Дабы порадовать его, решилась я на кулинарный подвиг - испекла торт День и Ночь.
Ингредиенты (тесто):
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 400г сметаны
- 3 стакана муки
- разрыхлитель
- 2ст.ложки какао
- молоко
- 1 лимон
Крем заварной:
- 1 яйцо
- 70г сахара
- молоко
- 200г сливочного масла
+ хорошее настроение и желание сотворить вкусняшку
Готовим:
3 яйца растереть с 2мя стаканами сахара, добавить 400г сметаны, разрыхлитель и 3 стакана муки.
Всё перемешать и разделить на 2 равные части. Здесь возникла небольшая проблем - как делить? Ответ был прост - на глаз =)
К 1 части: добавить смесь - 2 столовые ложки какао (так как брала Nesquik, а он сладок по сравнению с какао-порошком, то добавила ванилин полпакетика) развести в горячем молоке (3 чайные ложки)
и хорошенько перемешать
к 2 части: отжать 1 лимон, потереть кожуру и добавить ко 2 части. И тщательно перемешать.
Испечь 2 коржа.
Плита электрическая. Разогрела духовку на полную (до260С), оставила на 190-200С, режим fan convection.
Выпекала каждый корж отдельно, около 40-45 минут
Каждый корж разрезать (пока ещё тёплый) на 2 части и выложить, смазав кремом и чередуя, на блюдо.
Приготовление крема занимает мало времени, можно делать параллельно с выпеканием коржей.
1 яйцо растереть с 70г сахара, затем добавить 10 столовых ложек горячего молока, размешать.
Полученную смесь варить на огне, не доводя до кипения.
Остудить и добавить 200г сливочного масла. Взбить в крем.
Завершающий штрих - украшение.
Миндальные лепестки, тёртый шоколад и праздничные свечки.
Готово! Happy Birthday, Димка!!!