Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.
Вы путаете ультрапастеризованное (где зверски убито всё живое) и просто пастеризованное - то есть нагретое до 60 и выдержанное при этой температуре час. Там микробы впадают в кому, но потом постепенно приходят в себя и молоко сквашивается не в горькую хрень, а в простоквашу. :)
Мы всегда делали точно такой же творог, но не кипятили молоко, а ставили его на водяную баню. Так лучше. Во всяком случае, нам так казалось. Иногда смешивали с кефиром до бани
Comments 135
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Ваш отец когда-то общался с казахами...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
ОТВЕТ
И чуть-чуть лимонного сока......
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment