Самодельный творог

Jan 07, 2018 21:00

Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.


Read more... )

Еда

Leave a comment

Comments 135

karpish January 7 2018, 18:39:47 UTC
Только я в дуршлаг кладу чистую марлю: отжал, свернул и повесил.

Reply

(The comment has been removed)

karpish January 7 2018, 21:53:10 UTC
Праздники прошло, так что пора бы и не падать. ;)

Reply


mavka1961 January 7 2018, 19:45:49 UTC
это называется иримшик:)
Ваш отец когда-то общался с казахами...

Reply

gubarevan January 7 2018, 19:52:08 UTC
Или казахи с ним )))))

Reply


soldatovdd January 7 2018, 19:47:51 UTC
В каком магазине можно сейчас найти не ультрапастеризат?

Reply

moscoww January 7 2018, 20:18:01 UTC
Во всех.

Reply

alexey_noname January 7 2018, 20:21:34 UTC
в любом

Reply

buck_sleezy January 7 2018, 21:48:09 UTC
Вы путаете ультрапастеризованное (где зверски убито всё живое) и просто пастеризованное - то есть нагретое до 60 и выдержанное при этой температуре час. Там микробы впадают в кому, но потом постепенно приходят в себя и молоко сквашивается не в горькую хрень, а в простоквашу. :)

Reply


(The comment has been removed)

jjasal January 7 2018, 19:54:48 UTC
Добавляем горчички чуть - и готово)
ОТВЕТ
И чуть-чуть лимонного сока......

Reply

benia January 11 2018, 04:45:22 UTC
С горчичкой это уже «Провансаль».

Reply

sawely3 January 7 2018, 20:57:55 UTC
про сахар забыли.

Reply


gubarevan January 7 2018, 19:54:28 UTC
Мы всегда делали точно такой же творог, но не кипятили молоко, а ставили его на водяную баню. Так лучше. Во всяком случае, нам так казалось. Иногда смешивали с кефиром до бани

Reply


Leave a comment

Up