А вы знаете, почему все курицы либо куриные ножки в России (в Европе, в США) продаются без лапок?
Дело в том, что для нас это бросовый продукт, а вот для китайцев - настоящий деликатес. Поэтому все лапки на всех птицифермах аккуратно складывают в коробки и отправляют в Китай. Историю я эту узнал от старика китайца, который был нашим водителем и гидом в Гонконге. В китайском ресторане попробовали этот "деликатес" - ничего особенного если честно, есть можно, но без восторга. Гораздо интереснее - суп из гнезд ласточек.
Еще посетили местный рынок, он не сильно отличается от наших, но можно купить всякую хрень типа жаб, змеиные шкурки, и т.д. Что здорово, можно выбрать живого морского гада или рыбу и тебе тут же в соседнем ресторанчике ее вкуснейшим образом приготовят. Чем мы и не приминули воспользоваться.