Нам не очень понравилось. Они, конечно, красивые и поначалу очень острые, но тупятся об любую "неправильную" поверхность, а в итоге у нас у обоих ножей отломались кончики. Обычные как-то ммм.. более живучие, ну а поточить - не проблема.
не за что) если ты аккуратная, режешь все только на специальных досочках, ничего не роняешь, то можно брать) я-то вечно то прям на тарелке что-нибудь режу, то в раковину кидаю..
я зануда, но у тех что я видел очень тупой угол заточки по сравнению с хорошими стальными - особенность материала. В результате резать что-то быстро очень сложно - толстый нож либо сам скользит вбок, либо двигает что ты режешь.
В любом случае брать лучше такой, чтобы лезвие было шире или сопоставимой ширины с длинной первых двух фаланг среднего пальца - таким сложнее порезаться.
Мне в целом нравится керамический нож, но дети-разгильдяи вечно режут что-то прямо на тарелке, от этого нож тупится, а заточить нельзя. В результате купила новый нож лично себе и запрятала подальше, чтоб только самой пользоваться. А новый он действительно очень острый -- привычку накрошить что-нибудь по-быстрому прямо из рук придётся забыть :-)
Comments 20
Reply
а в чем отличие от обычного?
Reply
Нельзя ронять, точить не нужно и нельзя.
Reply
Reply
Они, конечно, красивые и поначалу очень острые, но тупятся об любую "неправильную" поверхность, а в итоге у нас у обоих ножей отломались кончики.
Обычные как-то ммм.. более живучие, ну а поточить - не проблема.
Reply
Reply
если ты аккуратная, режешь все только на специальных досочках, ничего не роняешь, то можно брать)
я-то вечно то прям на тарелке что-нибудь режу, то в раковину кидаю..
Reply
В любом случае брать лучше такой, чтобы лезвие было шире или сопоставимой ширины с длинной первых двух фаланг среднего пальца - таким сложнее порезаться.
Reply
http://www.costco.com/Kai-6-pc-Pure-Komachi-2-Knife-Set-with-Sheaths-.product.100070034.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment