Кухонное

Nov 06, 2013 22:00

А скажите мне, опытные пользоватeли: Керамический нож это хорошо?
и если да, то что им удобно резать и какой брать?

Leave a comment

Comments 20

nakamura November 7 2013, 06:06:18 UTC
Да. Удобно ФСЁ (кроме хлеба, может). Какой - не знаю. Большой!:)

Reply

an_net November 7 2013, 06:08:49 UTC
о, спасибо большое!
а в чем отличие от обычного?

Reply

nakamura November 7 2013, 06:10:45 UTC
Очень острый. Помидор режет, как бритва.

Нельзя ронять, точить не нужно и нельзя.

Reply

an_net November 7 2013, 06:12:43 UTC
ой, мне надо такое очень! спасибо, друг!!

Reply


akwa13 November 7 2013, 06:19:31 UTC
Нам не очень понравилось.
Они, конечно, красивые и поначалу очень острые, но тупятся об любую "неправильную" поверхность, а в итоге у нас у обоих ножей отломались кончики.
Обычные как-то ммм.. более живучие, ну а поточить - не проблема.

Reply

an_net November 7 2013, 06:24:23 UTC
о-как... это настораживает. Cпасибо, Оль!

Reply

akwa13 November 7 2013, 06:31:32 UTC
не за что)
если ты аккуратная, режешь все только на специальных досочках, ничего не роняешь, то можно брать)
я-то вечно то прям на тарелке что-нибудь режу, то в раковину кидаю..

Reply


hydrobiont November 7 2013, 06:19:33 UTC
я зануда, но у тех что я видел очень тупой угол заточки по сравнению с хорошими стальными - особенность материала. В результате резать что-то быстро очень сложно - толстый нож либо сам скользит вбок, либо двигает что ты режешь.

В любом случае брать лучше такой, чтобы лезвие было шире или сопоставимой ширины с длинной первых двух фаланг среднего пальца - таким сложнее порезаться.

Reply

an_net November 7 2013, 06:22:58 UTC
hydrobiont November 8 2013, 14:58:32 UTC
Да бери смело и попробуй - за цену одного приличного стального шефа ты купишь от 10 до 15 таких наборов и можешь не опасаться за их сохранность)

Reply

nakamura November 7 2013, 06:23:50 UTC
Ага, широкий много лучше. Для твердых и типа хлеба не годится.

Reply


true_lja_lja November 7 2013, 07:35:20 UTC
Он лучше, чем средние металлические, но хуже, чем хорошие.

Reply

an_net November 8 2013, 02:43:56 UTC
Хорошее определение, спасибо, Юля;)

Reply


my_virtual November 7 2013, 07:50:40 UTC
Мне в целом нравится керамический нож, но дети-разгильдяи вечно режут что-то прямо на тарелке, от этого нож тупится, а заточить нельзя. В результате купила новый нож лично себе и запрятала подальше, чтоб только самой пользоваться. А новый он действительно очень острый -- привычку накрошить что-нибудь по-быстрому прямо из рук придётся забыть :-)

Reply

an_net November 8 2013, 02:44:58 UTC
Я боюсь, что недалеко ушла от детей, так что хорошо, что предупредили!;)

Reply


Leave a comment

Up