Ремонт электрической кофеварки

Jun 30, 2011 19:08


Ну не совсем починку, а так, предположительно прочистка... Но про все по порядку.Примерно в последствии года эксплуатации обнаружил я, собственно кофе в моей кофеварке-эспрессо стал как то с неохотой ее оставлять. Варится больше, шипит, пыхтит, а капает не так резво, как пораньше. Вина была совершенно неоспорима - скорее итого засорился канал тока воды.Тут нужно немного устроить отступление и поведать, как устроена кофеварка эспрессо. Кофе именуют эспрессо в тех случаях, как скоро его порошок заваривают крутым кипятком и под давлением (приблизительно 1,5 атмосферы). Для высококачественной заварки кофе кипятком кофе размалывают очень неглубоко, практически в пыль. Сквозь эту «пыль» попросту льющаяся вода имеет возможность и не миновать, собственно  в следствии этого и необходимо сделать давление потоку кипятка. Давление создается чрезмерно разогретым паром.Сама кофеварка дает собой «паровую бомбу» - сосуд для воды с мощнейшим нагревателем. Из сосуда, от самого его дна идет трубочка (довольно изящная) наверх, изогнутая буквой «Г». На конце трубочки есть не очень большая камера с сеткой. Под сетку устанавливается емкость с очень неглубоко молотым кофе. Емкость внизу имеет небольшое дыра для стока приготовленного кофе.Как скоро кофеварка заправлена и интегрирована, вода быстро разогревается и начинает кипеть и испаряться. Пар начинает делать давление. Так как трубочка достаточно изящная, то на изначальной стадии доля давления падает непосредственно в ней. Давление все увеличивается и в какой то эпизод кипяток все-таки прорывается к молотому порошку кофе. В соответствии с этим в резервуаре воды остается немного менее и нагревать ее проще. Потому процесс парообразования идет лавинообразно. Кофеварка словно «выплевывает» из себя порцию воды-кипятка. Сохранившийся пар поддерживает давление и выгоняет фактически все воду, прогоняя ее сквозь кофе. В последствии чего процесс варки считается завершенным.В моем варианте процесс замедлился скорее итого из-за загрязнения канала, по коему течет кипяток. Давление в нем стало упадать настолько крепко, собственно он не «пролетал», а сочился. А чем засорился? Неоспоримо - накипью.Недолго думая, я вскрыл кофеварку. Делается это попросту, см. фото.Достаточно отвернуть 1 винт-саморез, коий крепит защитную сетку.Как заметно на второй фотки - я оказался совсем прав. Под защитной сеткой - отпечатки накипи и в том числе и ее частицы.Значит надобно промывать канал. Однако, это не эта сложная операция - просто неженатые прогоны (без кофе), но не чистой водой, а раствором какой или кислоты. К примеру - лимонной.Сказано - изготовлено. Поставив сетку на пункт, я устроил 3 прогона кипятка, добавляя любой раз в воду по чайной ложке лимонной кислоты.После данного опять снял сетку и вымыл камеру, удалив выскочившую из канала накипь. Вновь поставил сетку на место а также раз кипятил, но уже с чистой водой. И уж после итого этого устроил контрольную варку кофе. Работоспособность совсем восстановилась, стала как у свежей!Вымойте и собственную кофеварку - эспрессо.К.ТимошенкоИспользованы которые были использованы с вебсайтаВсего неплохого, пишите to Elremont © 2006

Previous post Next post
Up