Золотой гусь

Jan 04, 2010 13:58


Решила я, что на праздники надо готовиь гуся. И вот что из этого вышло.
  Знаю, что он во время Рождества появляется в Крогере.  В последний раз, когда я его покупала (лет 9 назад) , он стоил баксов 20-30.  Ну, думаю, с учетом инфляции теперь будет где-то 30-40.

Решила я поддержать местный бизнес, т.е. мелкий местный магазин в районе университета Эмори.  Прикинула, что, возможно, еще слегка дороже будет, но решила-таки их поддержать.  Рецессия все-таки, маленькие магазины банкротятся только так.  Заехала, заказала.  Про цену как-то разговор не зашел, так как им еще заказывать гуся надо было.

Приезжаю в магаз в день Х, они радостно выносят мне эту чудо-птицу, я смотрю на ценник, а там цена в 112 долларей пропечатана.  За гуся. Одного.  Возникла немая сцена по Гоголю.  Работники это заметили и быстро перевзвесили птицу.  Цена упала до 90 долларов.  Видимо, на моем лице они не увидели облегченной улыбки, так как стали что-то лопатать про то, что кто-то еще имел такую реакцию на их распрекрасного гуся и отказался покупать.  Короче, они довольно быстро предложили забрать тушку за 70, типа за столько они ее сами купили.  Взяла.  Было вкусно.

Решила я на следующий год от этой традиции отказаться.  Дочка же мне сообщила, что самым ярким событием Рождественских отмечаний был гусь, и что его опять охота иметь на следующее Рождество.

Что делать? :)

едим и пьем

Previous post Next post
Up