Решила я, что на праздники надо готовиь гуся. И вот что из этого вышло.
Знаю, что он во время Рождества появляется в Крогере. В последний раз, когда я его покупала (лет 9 назад) , он стоил баксов 20-30. Ну, думаю, с учетом инфляции теперь будет где-то 30-40.
Решила я поддержать местный бизнес, т.е. мелкий местный магазин в районе университета Эмори. Прикинула, что, возможно, еще слегка дороже будет, но решила-таки их поддержать. Рецессия все-таки, маленькие магазины банкротятся только так. Заехала, заказала. Про цену как-то разговор не зашел, так как им еще заказывать гуся надо было.
Приезжаю в магаз в день Х, они радостно выносят мне эту чудо-птицу, я смотрю на ценник, а там цена в 112 долларей пропечатана. За гуся. Одного. Возникла немая сцена по Гоголю. Работники это заметили и быстро перевзвесили птицу. Цена упала до 90 долларов. Видимо, на моем лице они не увидели облегченной улыбки, так как стали что-то лопатать про то, что кто-то еще имел такую реакцию на их распрекрасного гуся и отказался покупать. Короче, они довольно быстро предложили забрать тушку за 70, типа за столько они ее сами купили. Взяла. Было вкусно.
Решила я на следующий год от этой традиции отказаться. Дочка же мне сообщила, что самым ярким событием Рождественских отмечаний был гусь, и что его опять охота иметь на следующее Рождество.
Что делать? :)