Навага на луковой подушке

Nov 11, 2013 11:01

Сначала по навагу. Я. Её. Люблю. Это я сообщаю для тех, кто обожает козырять своими аристократическими вкусами и считает, что навага - это рыба для бедных и маргиналов, у которых нет вкуса. Ага ( Read more... )

Рецепты, Еда, Вкусное

Leave a comment

Comments 27

surf_ru November 11 2013, 07:19:24 UTC
О! Тася! Навага вкуснейшей рыбой считается даже в местах ее естественного произрастания :). Хоть все и по корюшке с ума сходят у нас там, а камбалу зовут "морской курицей", но наважка, свежая под жарку и лимоном политая - этот вкус по которому всегда скучать буду.
Рецепт бабушкин напомнил, спасибо!

Reply

anastgal November 11 2013, 14:18:57 UTC
Ну, слава Ктулху! А то я однажды написала что-то про рыбу минтая и получила несколько таких отповедей... причём, в чужих блогах - дамы-аристократки обсуждали, какая я маргиналка, раз жру такую дешёвую мерзость. )))))) Навага тоже ведь недорогая, вот я и напряглась заранее. ))

Reply

surf_ru November 11 2013, 15:19:35 UTC
Ну что ты не уела их что минтай царская рыба, ее короли семей жруть ;)! Если бы я ее тут встречала ... есть рыба ледяная, 700 р кило, полтушки занимает башка с потрохами. Она тренд, все мамаши рыбный прикорм должны начинать именно с нее. А мой трескал семгу в Икее :), под осуждающие взгляды, и ничего!

Reply

anastgal November 11 2013, 15:27:05 UTC
хнык. обожаю ледяную, обожаю но она ж сволочь дороже сёмги теперь! а когда-то - так долго не живут, но я помню - это была чуть не самая дешёвая рыбка. хнык, хнык. не помню, когда смогла в последний раз её попробовать. кстати и головы её тоже вкусные! ну... обсосать, обглодать... )))))
зачем ты своего кормишь в Икее? ))) сглязят гады! ))) ТТТ!!!

а про минтая я не знала! вот если бы я знала... ах, как бы я этих аристократок уела, ах!!!

Reply


zensong November 11 2013, 07:38:54 UTC
Разве ж так можно над людьми издеваться? )))))))))))
Теперь 3 дня буду на слюни исходить, пока до магазина доберусь ))

Reply

anastgal November 11 2013, 22:05:45 UTC
извини, извини! ))))

Reply


vikazina1 November 11 2013, 08:33:23 UTC
А перец черный горошком и лавровый лист?

Reply

anastgal November 11 2013, 22:06:33 UTC
их кидаю когда "маринад" делаю - из обжаренного лука, морковки и томатной пасты. ))

Reply

vikazina1 November 12 2013, 05:00:11 UTC
Это я уж так, сама такую рыбу люблю, на старости лет она мне вкуснее курицы. Или это куры стали такие безвкусные, а рыба эта дикая совершенно натуральная.

Reply

anastgal November 12 2013, 15:30:22 UTC
в точку ты попала - я уж не знаю, как извернуться, чтобы сделать из курятины что-то вкусное... ((

Reply


kukabarraha November 11 2013, 09:31:02 UTC
Навага - отличная рыба.
А вот томат я использую вообще крайне редко в приготовлении рыбы-мяса-птицы. У меня странное чувство, что когда в томате - оно все рыба :) Добавляю только в голубцы и фаршированные перцы. Иногда могу просто помидорчик минут за пять до выключения добавить.

Reply

anastgal November 11 2013, 13:54:04 UTC
люблю томат в кролика добавлять - без томатов кролика не делаю - уж очень он без них сладкий получается. )))

Reply

kukabarraha November 11 2013, 17:42:45 UTC
А я кролика не люблю почему-то. Зато по молодости лет очень любила - только не падай - нутрию. На рынке тушки продавали, с лапкой, все, как положено. И не дешевле кролика. Муж видеть не мог, как я это ем :)
В отношении приготовления кролика кто-то что-то про соевый соус говорил, но я дюже балована и соевый соус тоже не люблю. :)

Reply

anastgal November 11 2013, 22:04:07 UTC
не падаю. давно хотела нутрию попробовать. ничего отталкивающего в ней не вижу - как её не называют, а не похожа она на крысу! )))

Reply


igorsamusenko November 11 2013, 12:59:50 UTC
Навага... Название знакомое, а хоть убей не вспомню какая она на вкус:)
Я люблю карпа в овощах, готовлю долго его в духовке, чтоб косточки мелкие размягчились.

Reply

anastgal November 11 2013, 13:53:10 UTC
боюсь карповых))) мама любит и готовит - головы мои! головы это ням! а в туловище боюсь костей - в детстве пару раз в горле застревали так, что доставали доктора.(((
а из карпов я иногда делаю ленивую фаршированную - фрикадельки в свекле. ))

Reply

igorsamusenko November 11 2013, 13:59:50 UTC
3 часа в духовке и никаких костей!:)

Reply

anastgal November 11 2013, 14:12:32 UTC
надо решиться и попробовать! )))
а почем за три часа не высыхает? какая-то есть хитрость?
или оно в фольге и с овощами, или в бульоне и подливать?

Reply


Leave a comment

Up