Сначала по навагу. Я. Её. Люблю. Это я сообщаю для тех, кто обожает козырять своими аристократическими вкусами и считает, что навага - это рыба для бедных и маргиналов, у которых нет вкуса. Ага
( Read more... )
О! Тася! Навага вкуснейшей рыбой считается даже в местах ее естественного произрастания :). Хоть все и по корюшке с ума сходят у нас там, а камбалу зовут "морской курицей", но наважка, свежая под жарку и лимоном политая - этот вкус по которому всегда скучать буду. Рецепт бабушкин напомнил, спасибо!
Ну, слава Ктулху! А то я однажды написала что-то про рыбу минтая и получила несколько таких отповедей... причём, в чужих блогах - дамы-аристократки обсуждали, какая я маргиналка, раз жру такую дешёвую мерзость. )))))) Навага тоже ведь недорогая, вот я и напряглась заранее. ))
Ну что ты не уела их что минтай царская рыба, ее короли семей жруть ;)! Если бы я ее тут встречала ... есть рыба ледяная, 700 р кило, полтушки занимает башка с потрохами. Она тренд, все мамаши рыбный прикорм должны начинать именно с нее. А мой трескал семгу в Икее :), под осуждающие взгляды, и ничего!
хнык. обожаю ледяную, обожаю но она ж сволочь дороже сёмги теперь! а когда-то - так долго не живут, но я помню - это была чуть не самая дешёвая рыбка. хнык, хнык. не помню, когда смогла в последний раз её попробовать. кстати и головы её тоже вкусные! ну... обсосать, обглодать... ))))) зачем ты своего кормишь в Икее? ))) сглязят гады! ))) ТТТ!!!
а про минтая я не знала! вот если бы я знала... ах, как бы я этих аристократок уела, ах!!!
Это я уж так, сама такую рыбу люблю, на старости лет она мне вкуснее курицы. Или это куры стали такие безвкусные, а рыба эта дикая совершенно натуральная.
Навага - отличная рыба. А вот томат я использую вообще крайне редко в приготовлении рыбы-мяса-птицы. У меня странное чувство, что когда в томате - оно все рыба :) Добавляю только в голубцы и фаршированные перцы. Иногда могу просто помидорчик минут за пять до выключения добавить.
А я кролика не люблю почему-то. Зато по молодости лет очень любила - только не падай - нутрию. На рынке тушки продавали, с лапкой, все, как положено. И не дешевле кролика. Муж видеть не мог, как я это ем :) В отношении приготовления кролика кто-то что-то про соевый соус говорил, но я дюже балована и соевый соус тоже не люблю. :)
Навага... Название знакомое, а хоть убей не вспомню какая она на вкус:) Я люблю карпа в овощах, готовлю долго его в духовке, чтоб косточки мелкие размягчились.
боюсь карповых))) мама любит и готовит - головы мои! головы это ням! а в туловище боюсь костей - в детстве пару раз в горле застревали так, что доставали доктора.((( а из карпов я иногда делаю ленивую фаршированную - фрикадельки в свекле. ))
Comments 27
Рецепт бабушкин напомнил, спасибо!
Reply
Reply
Reply
зачем ты своего кормишь в Икее? ))) сглязят гады! ))) ТТТ!!!
а про минтая я не знала! вот если бы я знала... ах, как бы я этих аристократок уела, ах!!!
Reply
Теперь 3 дня буду на слюни исходить, пока до магазина доберусь ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот томат я использую вообще крайне редко в приготовлении рыбы-мяса-птицы. У меня странное чувство, что когда в томате - оно все рыба :) Добавляю только в голубцы и фаршированные перцы. Иногда могу просто помидорчик минут за пять до выключения добавить.
Reply
Reply
В отношении приготовления кролика кто-то что-то про соевый соус говорил, но я дюже балована и соевый соус тоже не люблю. :)
Reply
Reply
Я люблю карпа в овощах, готовлю долго его в духовке, чтоб косточки мелкие размягчились.
Reply
а из карпов я иногда делаю ленивую фаршированную - фрикадельки в свекле. ))
Reply
Reply
а почем за три часа не высыхает? какая-то есть хитрость?
или оно в фольге и с овощами, или в бульоне и подливать?
Reply
Leave a comment