Этот коньяк - случайная покупка, производитель - "Ganja Sharab-2".
Коробки к бутылке не было, бутылка высокая, с очень толстым дном. Этикетка на английском языке.
Конрэтикетка довольно подробная, напечатана мелким шрифтом.
Обещают: коньячные дистилляты выдержанные не менее 15 лет в дубовых бочках, крепость 40 градусов, объем бутылки 0,7 л. Дата розлива 23.06.2022.
Пробуем.
Спируозности в аромате и вкусе нет.
Аромат: сразу после откупоривания довольно слабый, в основном ощущаются ваниль и чернослив. Отставил коньяк на неделю.
Спустя неделю: аромат заметно окреп, стал разнообразнее. Издалека (сантиметров с двадцати) ощущается сладковатый бальзам с сырным оттенком. Вблизи бокала (в 3-4 см) - сливочная ириска, сыр "Сулгуни", чернослив, жженый сахар (леденец "петушок на палочке"), легкий бальзамный оттенок, молочный шоколад, слегка ваниль. Внутри бокала - мокрое дерево с легким цветочным и ванильным оттенками. Несколько непривычный для меня набор ароматов, но неплохо.
Вкус: вначале чуть сластящий, немного обжигающий, с небольшой маслянистостью. Язык ощутимо щиплет. Затем, второй волной, появляется яркая горьковатая терпкость и небольшая кислинка, связанная скорее с черносливовым оттенком, легким сырным привкусом и ванилью. Ваниль наиболее ярко ощущается на выдохе через нос, с каждым глотком ощущение ванили нарастает. Снова непривычно и большого разнообразия нет, но неплохо.
Послевкусие: довольно долгое, терпкое, с кисловатым оттенком, немного горчащее, в конце ванильное.
Итого: непривычный для меня набор ароматов и вкусовых оттенков в коньяке. Неплохо, по первому впечатлению - сразу после откупоривания - ожидал гораздо худшего. Пьется довольно легко. Не шедевр, конечно, и непонятно как его употреблять: в застолье не подойдет, будет перебивать вкус блюд, для вдумчивого общения прост... Не буду рекомендовать к ознакомлению, но и отговаривать не стану.
Дополнение от 08.12.2022
Спустя полбутылки аромат несколько упростился: из него ушли сырные оттенки и ослабла ваниль. Также упростился вкус: ушли сырный привкус и горьковатая терпкость, ослабла ваниль, в результате стал преобладать кисловатый чернослив. Однако ваниль не ушла совсем, она накапливается с каждым глотком и, со временем, становится преобладающей, после чего мне пить этот коньяк становится некомфортно.
P.S. Все картинки кликабельны.