У многих моих ЖЖ другов пошла активная кулинарная тема в журналах. А я чего, хуже? Я может тоже хочу... Всё, решено! Открываю кулинарную рубрику...
В сегодняшнем выпуске прошу познакомится с одним из моих самых любимых рецептов - булочками с корицей.
Сначала предыстория.
Познакомились мы с этими булочками на третий день после прилёта в Канаду. Сказать, что они нам тогда очень понравились - значит ничего не сказать. Шедеврально! Потрясающе! Но и стоят они недёшево: мы купили коробочку с 9-ю штуками за 14 долл. Дело в том, что эти булки часто продают на станциях метро. И пекут их прямо там же. Заходишь в метро, а там разносится этот предательский запах свежей выпечки с моей любимой корицей. И вот в один из таких моментов мне муж то и говорит: "Да уже испеки такие же булочки!". Ну а я то что? Не могу, что ли? Была бы цель, а как её достичь - дело техники... И пошла я рыться в Инете и эксперементировать. А тем, чего наэксперементировала, делюсь с вами.
Для начала фото.
Оригинальный Cinnabon, уже слегка пожёванный :))):
мой вариант, только без орехов:
Ну и собственно, сам рецепт. Пишу частично по английски, и в чашках(это местная мера измерения, здесь такие специальные чашечки продаются. 1 чашка по-моему примерно по объему равна 3\4 стакана), если вдруг что-то непонятно спрашивайте.
Итак.
Тесто:
1 cup warm milk (45 C)
2 eggs, room temperature
1/3 cup margarine, melted
4 1/2 cup bread flour
1 teaspoon salt
1/2 cup white sugar
yeast - 1 pack (8 gr)
Как делать: берешь теплое молоко, туда ложечку сахара, дрожжи (я беру 8 грамовые пакетики active dry yeast), даёшь постоять минут 10. Потом туда добавляешь маргарин, яйца, сахар, соль. Потом постепенно вмешиваешь муку. по рецепту положено 4,5 чашки, но у меня столько никогда не получается вмешать. Даже просто с 4 чашками тесто получается сильно крутое и плохо поднимается. Где-то 3.5 - вполне достаточно. В-общем, вымешиваешь тесто, пока оно не станет однородным и упругим. Ставишь тесто в тёплое место подойти. В инструкциях к рецепту написано, что оно в 2 раза должно увеличится, но у меня никогда так не поднималось. Поднимается, но не в 2 раза. Чтобы оно быстрее поднималось, я разогреваю духовку до 200 F (100 С), потом выключаю, и ставлю тесто туда где-то минут на 40.
Начинка:
1 cup brown sugar
2 1/2 tablespoons ground cinnamon
1/3 cup butter, softened
Когда тесто подойдёт, его надо раскатать. в рецепте написано 16Х19 дюймов раскатать, но я делаю на глаз. Смазать маслом (растопленным), посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей, закатать в рулет, нарезать "колбаску" на ломтики. Кто пишет, что можно резать зубной нитью, но я режу просто острым ножом. Смазать противень маслом (растительным), положить на него булочки, дать подойти минут 5. Я их специально кладу близко друг к другу, тогда когда они выпекаются, прилипают друг ко другу, и их бочки как бы остаются непропечёнными, т.е. не засыхают (корочкой не покрываются).
Выпекать при 400 F в предварительно разогретой духовке 15 минут, или пока они не станут golden brown. :)
Пока пекутся, готовишь icing:
1 package cream cheese, softened
1\4 cup butter, softened
1 1\4 cup confectioners' sugar
1\2 teaspoon vanilla extract
1\8 teasppon salt
здесь вообще-то раздолье для фантазии. Главное что основа-cream cheese. я беру обычный сахар и меньше, чем в рецепте. Соль не кладу, но добавляю сливки, так как без них мне крем кажется слишком густым.
Когда булочки допекутся, нужно их ещё горячими полить кремом.
Возни много, не спорю, но вкууусно! И после 4-х раз изготовления всё получается уже быстрее и проще :)
Приятного аппетита!