Ингредиенты:
Томат или помидоры в собственном соку - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Морковка - 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) - средний пучок
Соль
Черный молотый перец - по желанию
Макароны «звездочки» (или любые другие макаронные изделия) - 100 г
Приготовление:
1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на терке.
2. Поставить кастрюлю на огонь, налить растительного масла и слегка поджарить в нем лук.
3. Затем добавить к луку морковь и измельченный чеснок. Слегка обжарить.
4. Если у вас помидоры в собственном соку, то снять с них кожицу и опустить вместе с соком в кастрюлю. Если томат, то просто налить его.
5. Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и измельченную зелень.
6. Готовить еще 2 минуты. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды и прокипятить. Когда будет готово, слегка остудить суп и взбить его в блендере.
7. Отдельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде (время варки зависит от вида макарон, такие звездочки как у меня варятся буквально минуту, если покрупней - то дольше). Соединить их с супом и затем перемешать.
Такой суп отлично впишется в постное меню. Желаю вам приятного аппетита!