Вегетарианский томатный суп-пюре "Звездочки"

Apr 11, 2015 22:36



Ингредиенты:

Томат или помидоры в собственном соку - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. л.
Морковка - 1 шт.
Зелень (укроп и петрушка) - средний пучок
Соль
Черный молотый перец - по желанию
Макароны «звездочки» (или любые другие макаронные изделия) - 100 г

Приготовление:

1. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Очищенную морковь натереть на терке.



2. Поставить кастрюлю на огонь, налить растительного масла и слегка поджарить в нем лук.



3. Затем добавить к луку морковь и измельченный чеснок. Слегка обжарить.



4. Если у вас помидоры в собственном соку, то снять с них кожицу и опустить вместе с соком в кастрюлю. Если томат, то просто налить его.



5. Тушить 10-15 минут под закрытой крышкой. Затем посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и измельченную зелень.



6. Готовить еще 2 минуты. Если получается слишком густо, можно добавить немного воды и прокипятить. Когда будет готово, слегка остудить суп и взбить его в блендере.



7. Отдельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде (время варки зависит от вида макарон, такие звездочки как у меня варятся буквально минуту, если покрупней - то дольше). Соединить их с супом и затем перемешать.

Такой суп отлично впишется в постное меню. Желаю вам приятного аппетита!

Previous post Next post
Up