Ингредиенты:
● 500 г помидоров
● 350 г болгарского перца
● 400 г огурцов
● 150 г лука
● 200 г брынзы (или сыра Фета)
● 150 г маслин (без косточек)
соус:
● 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
● 2 ст.л. лимонного сока
● соль
● перец
Приготовление:
Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
- Помидоры нарезать крупными кусочками.
- Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
- Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Фету нарезать кубиками.
- Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
- Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
- Украсить зеленью по вкусу.