ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Apr 12, 2015 15:03



Ингредиенты:

● 500 г помидоров
● 350 г болгарского перца
● 400 г огурцов
● 150 г лука
● 200 г брынзы (или сыра Фета)
● 150 г маслин (без косточек)

соус:
● 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
● 2 ст.л. лимонного сока
● соль
● перец

Приготовление:

Пожалуй, самый популярный овощной салат. Легкий, но сытный. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
  • Помидоры нарезать крупными кусочками.
  • Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Фету нарезать кубиками.
  • Приготовить соус: смешать масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  • В салатницу выложить помидоры, огурцы, перец, лук. Заправить соусом, все хорошо перемешать.
  • Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т.к. брынза очень нежная) и целые маслины.
  • Украсить зеленью по вкусу.
Previous post Next post
Up