Баклажан - очень полезный и не менее вкусный овощ, который может как добавить особого шарма любому кушанью, так и быть самостоятельным угощением.
Вот что нам понадобится:
3-4 средних баклажана;
2 средних луковицы;
3 яйца;
горсть сушеных грибов;
растительное масло для жарки;
черный молотый перец;
и никакой соли.
Приготовление:
- Срежьте с баклажанов кожицу и нарежь их кубиками.
- Взбейте яйца в пену и залей ими баклажаны. Тщательно перемешайте и накройте крышкой.
- В течение часа еще 5-6 раз перемешайте баклажаны. В результате яиц не должны быть видно совсем.
- Выложите баклажаны на сковородку и слегка обжарь их на растительном масле.
- Нарежьте лук кубиками и добавь его на сковороду.
- Перемешайте и продолжай жарить минуты три.
- Высыпьте измельченные сушеные грибы на сковороду и доведите блюдо до готовности.
- Приправьте перцем.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вы также можете добавить туда соус по желанию.