про пирожки

Jul 16, 2012 12:29




Обещала я как-то milkyteadrinker поделиться рецептом пирожков с капустой, как понимаете, в наших-то краях этакая диковина заморская. Вот, наконец, созрела, делюсь (рецепт является вольным толкованием рецепта моей мамы и подчерпнутого в недрах сети)
Ингредиенты:
(для теста) 3 - 3,5 кружки муки,
1 кружка молока
2 яйца
2 ст.л сахара, 1 ч.л соли
0,5 пачки масла (US, unsalted) (половинка 1-го  брусочка, в пачке 4 брусочка), в терминах русской пачки масла - не больше 1/4
1/2 пакетика сухих дрожжей.
для начинки: 1 средний кочан капусты + 2 вареных яйца

Итак, дрожжи у меня такие


сыплю на глаз полпакетика в 3,5 кружки муки


молоко, масло, соль и сахар смешиваю и ставлю на плиту, чтобы растопить масло.


После чего ставлю остывать, чтобы потом вбить туда яйца (если вбивать сразу, то они сварятся). Пока молоко остывает, готовлю начинку. Режу капусту.


Капусту кладу на сковородку и туда же немного молока (я употребляю исключительно fat free, чтобы уменьшить кол-во калорий).



Пока капуста тушится в молоке, вбиваю яйца в ковшик с молоком (немного яичного белка я оставила, чтобы потом смазать пирожки).


Потом добавляю все в муку и замешиваю тесто, заворачиваю в пленку и кладу в холодильник минимум на 40 минут (или можно в морозилку на 20), но я никуда не спешила, поэтому у меня оно пролежало часа 4.


Потом заключительная и самая любимая моя часть работы: включаю разогреваться духовку (400 F), раскатываю тесто, леплю пирожки (я леплю в вольном стиле, поэтому не буду показывать свои методы))) Перед тем, как поставить в духовку смазываю яйцом. 



Через полчасика все готово, фото есть только через дверцу духовки, так как потом пирожки резко уменьшились в количестве. ))


Ах, да, самое важное: калорийность одного среднего пирожка примерно 156 кКал (сильно зависит от муки, масла, молока и.т.д.)
Оставшееся (вдруг) тесто можно заморозить.

Previous post Next post
Up