Für die ersten Erdbeeren des Jahres^^
Das doppelte Rezept Biskuitboden zubereiten. ACHTUNG! Die backzeit verlängert sich ein wenig.
Dann den Boden in der Mitte teilen.
Zutaten:
3 Eier
100g Zucker
1P. Vanillepudding +Mehl = 100g
1 Msp. Backpulver
Tipp: Puddingpulver mit anderen Geschmacksrichtungen können ebenfalls verwendet werden und andere Böden zu erhalten.
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen und mit Zucker verrühren. Eigelb mit Schneebesen unterheben und schließlich mit Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. In eine Form geben und bei 200° etwa 15 Minuten backen.
Boden in der Form abkühlen lassen, sonst zieht er sich zusammen und wird kleiner!
Zutaten:
1 Biskuittortenboden (gekauft oder selbst gemacht)
2 P. Paradiscreme Vanille
300-500 g Erdbeeren
ca. 550 ml Milch (wer mag kann auch Quark, oder Sahne nehmen)
eventuell etwas Zucker zum nachsüßen
1P Tortenguss klar
Tipp: Etwas Sahnefest auf den Tortenboden gestreut verhindert, dass der Boden so schnell durchweicht!
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und abschätzen wie viel man braucht um den Boden einmal mit halbierten Erdbeeren zu belegen. Diese dann halbieren den Rest klein würfeln.
Paradiescreme nach Vorschrift aber mit etwas weniger Milch anrühren. Etwas mehr als 1/3 der Creme auf den unteren Tortenboden geben und darauf die klein gewürfelten Erdbeeren verteilen. Dann wieder etwas mehr 1/3 der Creme darüber streichen und den zweiten Boden darauf legen den Rest der Creme verteilen und dann die halbierten Erdbeeren dekorieren. Zum Schluss den Tortenguss anrühren und über den Erdbeeren verteilen. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen und fertig.