Вдогонку и перекличку с предыдущей темой. Подруга вернулась из Штатов. Из массы впечатлений, а она там отнюдь не впервые, особо ее впечатлила ситуация с продуктами.
По ходу пребывания в Вашингтоне ей пришлось устраивать несколько рашен-пати с соответствующей кухней при приеме гостей. Она озаботилась поиском продуктов и столкнулась с проблемой оных, привычных для нас. Причем, речь идет не об икре, а обычном мясе, капусте и свекле. Во всех магазинах присутствовали только генномодифицированные варианты. Ей аборигены пояснили, что для привыкших питаться "здоровой пищей", т.е. едой без вмешательства генетиков, есть специальные магазины. Они рассчитаны на обеспеченных людей и в небедной столице небедной страны подруга нашла таких магазинов всего пару, несмотря на помощь со стороны тех самых потребителей, ее знакомых, - американцев, постоянно живущих в Вашингтоне. В итоге она решила свои проблемы с закупкой продуктов, купив их в этих магазинах, и все ее рашен-пати имели у местных товарищей громкий успех. Но попутно выяснила, что в США проблема ожирения вследствие употребления именно генномодифицированной продукции приобрела масштабы национального бедствия. То, что Штаты страна толстяков - это не открытие со времен 70-х прошлого века, но то что сейчас появилось не одно поколение ожиревших в результате тотального употребления основной массой населения именно такой продукции - это удивило. Причем, со слов американцев, вполне информированных в силу своего положения и статуса в обществе, проблема имеет масштабы действительно национального бедствия: некого призывать в армию. Все по тем же причинам. Вот так вот. У нас в стране пока только начало масштабирования этого процесса. И, мне кажется, остановить это невозможно - население растет, его надо кормить, и капитализация явления в совокупности с необходимостью решать социально-политические проблемы сделают свое дело.
А тем временем,
последние новости