Коняка

Dec 21, 2009 18:41

Нет, речь не пойдет о горячих скакунах или о гужевом транспорте. Я попытаюсь рассказать вам об одном японском овоще и о блюдах из него приготавливаемых. Названием же оставлю вышеприведенное - оно по-русски легче воспринимается, чем исходно-японское конняку (которое можно легко спутать с конъяку - «помолвкой» и конякку - «коньяком ( Read more... )

Leave a comment

Comments 12

mightyscrat December 21 2009, 09:51:55 UTC
Убедить российских женщин можно, если только честно сказать: "Да, на вкус конечно говно, но... " и далее о небывалых целебных свойствах. Кушают же продвинутые диетницы дерьмо из ферментированной сои под названием доуфу (известное у вас, японистов, как тофу).

Reply


Спасибо большое! toranaga December 21 2009, 09:55:19 UTC
Огромное Вам спасибо, Андрей! Как всегда подняли настроение своим изящным юмором. У Вас есть замечательное свойство увлекательно рассказать о совершенно заурядных кому другому событиях :)

Reply


wim_winter December 21 2009, 09:56:08 UTC
Прекрасно, спасибо Вам большое!

Reply


_tenshi_ December 21 2009, 10:21:54 UTC
Эх,а я бы вот прибарахлилась )))
Жаль у нас она стоит как экзотика огого и агага! )))
А коняка морозоустойчива...хотя какая разница, не будут наши перевыкапывать по три раза, не в нашем стиле )))

Reply


phd_paul_lector December 21 2009, 10:31:37 UTC
А мне эта штука нравится. Ну, конечно, в умеренных количествах :)

а дамам надо толкать конняку с соусом из натто - и втолковыввать, что вот ПОТОМУ-ТО и полезно, что гадко на вкус!

и это действительно будет полезно

Reply


Leave a comment

Up