Маясь от тоски по своим подводным приключениям, и заглядывая в прогноз погоды, я прекрасно понимал, что в ближайшее время мне ничего не светит. И чтобы хоть как-то приблизить это время и немного окунуться в ту самую атмосферу, которая создается вокруг путешествий по водным просторам нашей необъятной Родины, решил немного заняться рыбной кулинарией.
В морозильнике разыскал одинокого, довольно приличного карася, и задумался:
- Что же с ним делать?
Стандартная жарка надоела, а в интернете ничего изысканного не нашел. Решил импровизировать. Взял рецепт по приготовлению другой рыбы, изменил немного ингредиенты, а затем и сам способ готовки, и окунулся в свое колдовство.
В первую очередь, конечно, занялся рыбиной. Разморозил, промыл, сделал глубокие надрезы по каждой стороне будущего деликатеса с интервалом три-четыре сантиметра, посолил, поперчил и тщательно, как внутри, так и снаружи пролил соком свежего лимона, и отправил все это хозяйство замачиваться, примерно, минут на сорок-пятьдесят. Пока мясо нашего водоплавающего пропитывалось этим замечательным рассолом, приступил к приготовлению маринада.
Итак, берем, свежий красный болгарский перец, шинкуем его на тоненькие дольки, а затем на крошечные кусочки. Отправляем готовые кубики в глубокую чашу. Дальше идет чеснок, четыре упитанных дольки придавливаем боковой плоскостью ножа и уже без особых трудов снимаем с них жесткую шубку. А дальше процесс повторяется, кромсаем и закидываем под бочек к нашему перцу. Следом все, то же самое происходит со среднего размера луковицей, предварительно, тоже ее очистив. Закончив вытирать слезы после действия нашего раздражителя глаз, принимаемся за томат. Для приготовления нашей фантазии нам вполне подойдет парочка ароматных помидоров. Срезав с них штук пять тоненьких цельных долек, которые пока убираем в сторону, нарезаем как можно мельче в общую кучку раздробленных овощей. В завершении нашей витаминной смеси присоединяем туда порубленные пучки петрушки и укропа. Заливаем наше творение маслом, перчим, солим и тщательно размешиваем. Ну вот, наш маринад готов, глядя на него, я уже стал захлебываться слюнями, а ведь все самое интересное еще впереди.
Теперь принимаемся за подготовку самого блюда. Соединив два листа фольги замком, чтобы не вытекал сок, раскладываем ее на противень. Немного смазав подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем на нее подстилку из нашего рагу,
на которую тут же раскладываем пропитанную подводную дичь, перед этим промыв ее тщательно проточной водой. Кстати, если хвостатая довольно крупная, то рекомендую, внутри, по ребрам сделать разрез до хребта, так она лучше пропитается соком овощных даров. Уложив наш полуфабрикат в постельку, набиваем ему вовнутрь всю оставшуюся нарезку.
Для верхней пропитки, а также, чтобы облагородить нашего зверя, раскладываем в ряд, поочередно, оставшиеся дольки томата и лимона.
Все это плотно оборачиваем, делая состыковку листов сверху. Лично я перестраховался, и обернул дополнительной фольгой.
Когда все завершилось, отправляем полученный рулет в разогретую заранее до двухсот градусов духовку. Ждем, минут сорок, не более. И уже через полчаса Ваша квартира наполнится сногсшибательным запахом, а еще через десять минут перед вами представиться лодочка, в которой будет находиться наш тушеный деликатес, заправленный великолепным ассорти.
Всем приятного аппетита!
P.S.Все желающие поделиться своими историями, обращайтесь по адресу zlobin-a-v@ mail.ru. А так же читайте и другие
истории из этого блога.