Получил сообщение, адресованное автору: "Классно !!! Я тоже начал делать чучела из трофеев,но есть вопрос, мастера советуют жабры убирать, т.к. они со временем начинают "пахнуть", как с этим у тебя ?"
Ответ от автора: "Жабры нужно оставлять обязательно! С ними "псевдо чучело выглядит намного привлекательнее" Правильно просоленное и "пролаченное" изделие никогда не будет иметь неприятный запах. Конкретно это относится к голове щуки. У сомов, карпов, и т.д. голова имеет множество хрящей и поэтому данный способ к ним не применим, так как результаты будут не совсем впечатляющие.
Comments 4
Спасибо. Давно хотел сделать что-то эдакое)
Reply
Reply
"Классно !!! Я тоже начал делать чучела из трофеев,но есть вопрос, мастера советуют жабры убирать, т.к. они со временем начинают "пахнуть", как с этим у тебя ?"
Reply
"Жабры нужно оставлять обязательно! С ними "псевдо чучело выглядит намного привлекательнее" Правильно просоленное и "пролаченное" изделие никогда не будет иметь неприятный запах. Конкретно это относится к голове щуки. У сомов, карпов, и т.д. голова имеет множество хрящей и поэтому данный способ к ним не применим, так как результаты будут не совсем впечатляющие.
Reply
Leave a comment