фиговое настроение

Jun 09, 2009 21:38

Это не в смысле, что все плохо гипс снимают, клиент уезжает трудно, а в том смысле, что случилось у меня купить фиг свежих, хороших да по сходной цене. Купить - это одно, а придумать пути использования - совсем другое: можно просто съесть с сыром твердых сортов, а можно сходить в закрома памяти найти парочку рецептов и устроить праздник души. Забегая вперед скажу, что праздник получился на славу, правда мы с ЖОзефиной ПАвловной после него сходили в тренажерный зал в неурочное, так сказать время.
Сцена первая:
Двое у фонтана Салат с прошутто, арагулой и фигами.



Краткое содержание: арагулу (разновидность салатной травы) на самом деле можно взять любую другую. У нас , в деревеньке, продается замечательная салатная смесь на корм питомцев.
Так в ней иногда можно найти и листья одуванчиков и молодую ботву от свеклы. Траву моем и сушим (обязательно), прошутто (разновидность ветчины) рвем в хаотичном беспорядке. Фиги моем и режем на половинки. Собственно и все.
Главное в таких салатах - заправка (она же в девичестве Клайзеншпац венигрет):

1 столовая ложка оливкового масла (exstra vergin)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
щепотка соли и черного перца (по вкусу)
1 или 2 столовые ложки горгонзолы (сыр такой, если его нет берем похожий)
Все смешиваем до однородной массы при помощи блендера. при необходимости добавляем больше оливкового масла. Заправляем салат.

салат, фиги\инжир, рецепты

Previous post Next post
Up