Это не в смысле, что все плохо гипс снимают, клиент уезжает трудно, а в том смысле, что случилось у меня купить фиг свежих, хороших да по сходной цене. Купить - это одно, а придумать пути использования - совсем другое: можно просто съесть с сыром твердых сортов, а можно сходить в закрома памяти найти парочку рецептов и устроить праздник души. Забегая вперед скажу, что праздник получился на славу, правда мы с ЖОзефиной ПАвловной после него сходили в тренажерный зал в неурочное, так сказать время.
Сцена первая:
Двое у фонтана Салат с прошутто, арагулой и фигами.
Краткое содержание: арагулу (разновидность салатной травы) на самом деле можно взять любую другую. У нас , в деревеньке, продается замечательная салатная смесь на корм питомцев.
Так в ней иногда можно найти и листья одуванчиков и молодую ботву от свеклы. Траву моем и сушим (обязательно), прошутто (разновидность ветчины) рвем в хаотичном беспорядке. Фиги моем и режем на половинки. Собственно и все.
Главное в таких салатах - заправка (она же в девичестве Клайзеншпац венигрет):
1 столовая ложка оливкового масла (exstra vergin)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
щепотка соли и черного перца (по вкусу)
1 или 2 столовые ложки горгонзолы (сыр такой, если его нет берем похожий)
Все смешиваем до однородной массы при помощи блендера. при необходимости добавляем больше оливкового масла. Заправляем салат.