кекс с хурмой и сушеными фигами

Jun 24, 2009 18:11

              Я  уже начала писать о тех сомнительных развлечениях, которыми богат наш городок. Так вот в продолжении разговора, так сказать, после рыбы у нас случился понос катарсис и было принято решение замахнуться на этот рецепт.
Собственно решение было принято еще на прошлой неделе и даже продукты под него были куплены, но всех как то останавливали хурма и фиги (тем более, что на китайском слово "хурма " для русского уха жуткая пошлятина, а остальным просто вкус оной не нравится).
Собственно фиги сами и не останавливали ни разу, ибо опыт уже был и результат понравился.
Однако 19 разнокалиберных детей и запас продуктов (никто не хотел забирать хурму домой, только фиги, но отдельно они в хорошие руки не предлагались).
Мол, если что, то забирай все: хурму, фиги, рецепт, мужа, дом и закладную из банка.




Нам надо:

сливочное масло для того, что бы смазать форму для выпечки
2 больших яйца
125 мл. (1/2 cup) canola oil или оливковое масло, или любое другое
250 (2-3 шт.) сильно спелых хурмы (1 cup)
125 гр. (1/2 cup) сушеных фиг . мелко нарезанных
125 гр. (1/2 cup) грецких орехов (обжариваем и мелко нарезаем) - по желанию
300 гр. (1 1/4 cups) муки
250 (1 cup) сахара
1,2 чайные ложки порошка для выпечки (пекарского)
небольшая щепотка соли
1,4 чайной ложки китайских специй (Chinese five-spice powder) - по желанию
немного мускатного ореха (измельченного в порошек)
1,2 чайной ложки корицы
3-4 сухих гвоздички, измельчаем в порошек (около 1.4 чайной ложки)

В процессе:

Разогреваем плиту до 180 Ц \ 350 Ф, смазываем сливочным маслом форму для выпечки. Просеиваем вместе муку, соль, мускатный орех, гвоздику, корицу и специи (у кого они есть).
В миксере на средней скорости смешиваем яйца и сахар до получения густой и пышной массы, добавляем масло канолы ( у нас было такое). Добавляем мучную смесь, аккуратно перемешиваем, но не сильно стараемся вымешивать, иначе кекс получится сухим. Добавляем хурму, фиги и грецкие орехи.
Перекладываем в форму для выпечки.
Выпекаем около 70 минут (1.10 - 1.20), готовность проверяем деревянной палочкой.
Остужаем, нарезаем, подаем
Все
Источник: Myra Goodman's Food to Live By

сладкая выпечка, фиги\инжир, рецепты, кекс

Previous post Next post
Up