Жаренные креветки с рисом и свежим базиликом

Jul 11, 2009 19:50

Быстрый азиатский ужин.
Я не могу указывать ссылки на азиатские рецепты, ибо все они являются моими скромными попытками научится готовить китайскую, японскую и корейскую еду. Люди, которые меня этому учат( " группа гибких теток от кулинарии" ага:)))), так они просто говорят: "У нас делают так".
"А у нас" понятие крайне расплывчатое:)))))



Нам надо:

400 гр. креветок (моем, чистим, с наружной стороны надрезаем)
400 гр. любой замороженный или свежий вид бобов (в моем случае - edamame)
125 гр. свежего базилика (нарезаем мелко)
2 столовые ложки рисового вина ( Shao xing - это название) если у вас его нет, то возмите белое вино
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки кукурузного крахмала
небольшая щепотка белого перца
соль по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

В процессе:

Смешиваем вместе соевый соус, вино, кукурузный крахмал. В этой смеси мы маринуем креветки около 30 минут. На предварительно разогретой сковороде обжариваем наши бобовые практически до готовности, добавляем креветки, закрываем крышкой и тушим уже до готовности креветок. В самом конце добавляем мелко нарезанный базилик.Солим, перчим по необходимости.
Подаем с отварным рисом.
Все

рецепты, морепродукты

Previous post Next post
Up