французский грушево - миндальный тарт

Jul 13, 2009 20:31



В нашей маленькой , но могучей кулинарной кучке разброд, шатание с элементами волнения и рукоприкладства. Руки мы прикладываем не друг к другу, а к рецептам, журналам и кулинарным книгам. Иногда, правда, возникает неудержимое желание дать книгой по голове подискутировать на тему а рожа у тебя не треснет? как мы все устроим, однако реально понимаешь, что скорее всего мы просто потянем жребий.
Дело в том, что 15 августа у Джулии Чайлд день рождения и в этот день ее поклонники готовят что дурные вспоминают о ней, готовя по ее рецептам.
Сейчас у нас 80 !!!!! рецептов Джулии, на подходе еще 20. Выбрать надо 6, край 8.
Лучше бы мы все пошли работать за деньги
Этот тарт - творчество Джулии: легкий слегка горьковатый аромат миндаля, мягкость груши...ммммммммм "Укуси себе Париж",- как говорят в Бердичеве.
Для тех, кто пытлив умом, дополнительная информация об этом типе теста тут и здесь

Нам надо:

Сироп для варки груш (если они свежие)
750 мл. воды (3 cups)
175 гр. (3/4 cup) сахара
сок одного лимона

Миндальный крем
100 гр. сливочного масла комнатной температуры)
150 гр. (2/3 cup) сахара
175 гр. (3/4 cup) мелко молотого предварительно обжаренного миндаля
2 чайные ложки муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 большое яйцо
1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
1/2 чайной ложки миндального экстракта

Рецепт коржа (я делала 20 см. в диаметре)

В процессе:

Разогреваем духовку до 180 Ц \ 350 Ф.
Корж (основу выпекаем по рецепту).
Если мы взяли свежие груши: моем, чистим, режем на дольки и варим в сиропе 15 минут после закипания (груши должны стать мягкими). Если мы берем консервированные груши, то сначала смотрим на сколько они мягкие, если недостаточно, то варим их в собственном сиропе (минут 5).
Жидкость после варки не выливаем (нам нужно потом будет).
Миндальный крем.
Смешиваем вместе муку, молотый миндаль и кукурузный крахмал. В комбайне сбиваем вместе сахар и масло, до густой и пышной массы, добавляем ванильный экстакт.Потом добавляем миндальную смесь, продолжаем смешивать до однородности, добавляем яйцо и миндальный экстракт.
Выкладываем миндальный крем в основу для тарта, красиво (см. фото) выкладываем дольки груш. При огромном желании можно еще и миндаль художественно разбросать.
Выпекаем 50-60 минут (ориентир: крем станет красивого коричневого цвета и "поднимется". Даем остыть.
Да, берем небольшое количество сиропа, увариваем до густого состояния  и им можно красиво глазуровать тарт перед подачей.
Все.

сладкая выпечка, рецепты, тарт, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up