разноцветный пирог

Aug 05, 2009 09:19

Давненько меня тут не было: отпускное время, путешествия, неспешные разговоры... Все это как то затягивает:))))), показывая прелести настоящей, а не виртуальной жизни:))))))
К пикнику на океанском пляже был приготовлен совершенно потрясающий разноцветный пирог: легкий, в меру сладкий и очень жизнерадостный.



Нам надо:

226 гр. сливочного масла несоленого
220 гр. сахара
5 яиц
260 гр. муки
4 чайные ложки молока
1 чайная ложка пекарского порошка (порошек для выпечки)
¼ чайной ложки соли
Пищевой краситель розового и зеленого цвета
Вкусовая добавка (пищевой экстракт) мята, ваниль и клубника (можно взять любые другие)

В процессе:

Дно формы смазываем сливочным маслом, застилаем бумагой для выпечки и снова смазываем сливочным маслом.
В комбайне сбиваем вместе сливочное масло и сахар до получения красивой пышной массы. Затемначинаем добавлять яйца (по одному).
Просеиваем вместе муку, соль и порошек для выпечки. Добавляем в масляно - яичную смесь, чередуя с молоком.
Делим наше тесто на три части: в каждую из частей добавляем свой цвет и вкусовую добавку: вкус мяты с зеленым цветом, клубники с красным, ванильный экстракт добавляем в оставшуюся часть теста.
Теперь несколько слов о проблемах жителей Севера том, как красиво выложить тесто в форму?
Мой путь: в низ выкладываем тесто без цвета, затем, круговыми движениями, распределяем разноцетные части (повторяем так несколько слоев). Вот так



Выпекаем, в предварительно разогретой до 180 Ц \350 Ф духовке, около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой (она должна выйти сухой из середины пирога).
рецепт и фото взяты с открытых англоязычных источников
Источник: рецепт адаптирован из Бети Крукер (Betty Crocker " Best-Loved Recipes)

пирог, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up