Почти прошедшие выходные радовали нас не только солнечной погодой, но и вкусными итальянскими блюдами: в субботу были канели в сливочно-шафрановом соусе с креветками.
Воскресный неспешный ужин удачно завершился Итальянским паем с рикоттой и ананасами. Очень похоже на творожную запеканку из детства.
О том, что рикотту можно заменить обычным творогом, я думаю все в курсе. Нам надо:
Для теста:
рецепт теста для коржа корж раскатывается очень тонко для формы 20 см. в диаметре с высокими бортами. Форму предварительно смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Выпекаем 10-15 минут (это важно, не передержите)
Для начинки:
800 гр. рикотты (выкладываем с друшлаг и даем стечь лишней жидкости)
420 мл. сливок
400 гр. сахара (можно взять меньше)
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1,5 чайные ложки ванильного экстракта
5 больших яиц
350 гр. консервированного ананаса (нарезаем на кусочки, даем стечь сиропу, т.к. он нам не нужен)
1/4 чайной ложки корицы (присыпаем верх пая)
В процессе:
Выпекаем корж для основы.
Смешиваем все составляющие начинки и осторожно выкладываем в корж, присыпаем корицей. Дно формы оборачиваем фольгой. Выпекаем в разогретой до 220 Ц \ 425 Ф 15 минут, потом уменьшаем температуру до 180 Ц \ 350 Ф 25-35 минут. Должна получится красивая золотистая корочка, чуть дрожащая в середине. Даем остыть и подаем.
Все
.
Источник: итальянский ресторан в нашем городке.