моллюски с кумкватами

Jul 14, 2008 16:14

Просто, вкусно,а самое главное - страшно полезно для желающих похудеть.
Что такое кумкват?



Нам надо:

(на две порции)

1-2 луковицы шалотт (количество зависит от размера, нарезаем кольцами)
1 столовая ложка оливкового масла
125 гр. очень тонко нарезанных кумкватов
половинка зеленого перца халапенье или сирано или чили (у кого какой есть) (нарезаем кубиками)
можно добавить 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками (я не добавляла, но знаю, что вкусно)
125 гр. апельсинового сока
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка меда
6-8 моллюсков (scallops)
2 чайные ложки сливочного масла
1 чайная ложка оливкового
небольшая горсть петрушки (мелко нарезаем)

1 столовая ложка фисташек (по желанию, мелко рубим)250 гр. готового риса

В процессе:

В небольшей емкости соединяем сок , нарезанные кольцами кумкваты, лук, халапенье (или тот перец, который у вас есть), лимонный сок и мед. Варим на среднем огне, постоянно помешивая 8-10 минут. Солим и перчим по вкусу.
В отдельной сковородке топим вместе подсолнечное и оливковое масло. Сушим моллюсков бумажным полотенцем и обжариваем 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем в емкость с соусом и даем покипеть пару минут.
Выкладываем на готовый рис, поливаем соусом, сверху присыпаем фисташками и петрушкой.
Все.
Источник: китайская часть группы гибких теток от кулинарии

рецепты, морепродукты

Previous post Next post
Up