ризотто с треской и стручковой фасолью

Aug 20, 2008 21:38



Нам надо:
на 4 порции

250 гр. черной трески ( Black Cod , снимаем кожу, нарезаем на полоски), если трески нет, то подойдет любая белая рыба
250 гр. риса арборио
около 100 гр. зеленой стручковой фасоли (если ее нет, просто возьмите замороженный зеленый горошек)
500 мл. куриного бульона
1 палочка сельдерея (мелко режем)
2 небольших лука - шалотт (или половина обычной луковицы)
1 зубчик чеснока (давим или мелко режем)
200 мл. сухого белого вина (можно взять и меньше, а можно совсем не добавлять. на вас вкус)
1 столовая ложка сливочного масла
тертый Пармезан (по желанию)

В процессе:

В глубокой сковороде на среднем огне начинаем обжаривать мелко нарезанный лук до красивого золотистого цвета, на середине этого процесса добавляем чеснок и мелко нарезанный сельдерей. Затем добавить рис, обжарить минуты 3 и налить белое вино. Подождать пока выпарится, постоянно помешивая. И начинать потихоньку доливать бульон. В середине процесса добавить мелко нарезанную стручковую фасоль (или замороженный горошек).
Довести ризотто до готовности, понемногу подливая бульон. В почти самом конце, добавить отваренную на пару теску. Ее предварительно мы разрываем на мелкие кусочки.
Солим и перчим по вкусу. Выключить. Добавить тертый Пермезан и сливочное масло, хорошо всё перемешать и подать.
Все
Источник: Jacques Pepin

Жак Пепин, рыба, рецепты, ризотто\орзотто\рис

Previous post Next post
Up