мадлен и зеленый чай

Nov 20, 2008 08:38





Нам надо:

  • 160 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка порошка зеленого чая (Matcha tea)
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка соли
В процессе
1. Ищем кухню
2. Выпиваем и закуриваем за успех
3. основным секретом удачной выпечки в данном случае является два факта: яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час. а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
4. Масло мы растапливаем до коричневого цвета, если цвет получился черным, то выбрасываем масло и растапливаем по новой.
5. Яйца сбиваем с сахаром, в густую пену ( на середине процесса добавляем чайный порошек)
6. Две столовые ложки растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки)
7. Постепенно вводим в полученную смесь муку и теплое ! (а не горячее ) масло

Если у вас есть форма для выпечки печенья (образец смотрим выше), то смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.
Если формы нет, то берем протвень, кладем в него бумагу для выпечки, смазываем ее смесью масло+мука и выливаем в него наше тесто.
И то и другое выпекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

сладкая выпечка, рецепты, мадлен, печенье

Previous post Next post
Up