мадлен из кукурузной муки

Dec 08, 2008 12:15



Нам надо:
масло сливочное 150 гр.
4 яйца
160 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка пекарского порошка
цедра 1 лимона
небольшая щепотка соли
240 гр. кукурузной муки
по 1 чайной ложки лимонной и апельсиновой цедры
клубничный джем

Наши действия

1. основным секретом удачной выпечки в данном случае является два факта: яйца обязательно должны быть комнатной температуры (лучше достать их из холодильника за час. а непосредственно перед взбиванием положить их в теплую воду минут на 10).
2. Масло мы растапливаем до коричневого цвета, если цвет получился черным, то выбрасываем масло и растапливаем по новой.
3. Яйца сбиваем с сахаром,  цедрами, щепоткой соли и ванильным экстрактом в густую пену
6. Две столовые ложки растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки)
7. Постепенно вводим в полученную смесь муку и теплое ! (а не горячее ) масло
8.  Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 столовая ложка на формочку.. в середину к немного клубничного джема
 Выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, готовность проверяем деревянной палочкой

сладкая выпечка, рецепты, мадлен, печенье

Previous post Next post
Up