запеченые баклажаны

Jan 05, 2009 17:41

Баклажаны - 3 шт. вытянутой формы и желательно не толстые
куриный фарш - 300 г.
Яйцо сырое - 1 шт
Сливки - 200 г.
Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
Майонез- 1 ст.ложка
Черный перец, Соль.

Баклажаны нарезать длинными полосками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок.Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.Хорошенько вымешать.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша. Свернуть рулети уложить наши рулеты в сотейник. Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить, смазать баклажаны.Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.

молочные продукты, курица, овощи, рецепты, баклажаны

Previous post Next post
Up