Помню была я розовощеким пупсом в 17 году эти сладости на праздничных столах "каГбы взрослых деньрождениях" 15 -16 летних девочек/мальчиков - подростков.
А ведь когда то это казалось если не верхом гламура и поварского искусства, то точно где то в 10 минутах езды от города Парижу....
Под катом много калорий и два рецепта
Я признаться не очень большой любитель кокосовой стружки, молока и прочих сегментов этого волшебного ореха - фрукта. Да - да, именно так было написано на ценнике в одном из овощных магазинов лет так ..надцать назад, а в то время, как вы интуитивно догадались, я уже умела читать.
Т Так вот, не смотря на засилие и приближающуюся старость балерин в белом, таинственно махающих нагами за коробку "Рафаэлло", конфеты с орехофруктом не нащли отклика ни в моем сердце, ни в желужке.
По началу, надо признаться, и этот шедевр тоже не нашел, но поскольку годы идут, а он продолжает что и странно, всем нравится оставаться в моем репертуаре, то я его уже с ним и свыклась и даже могу хвалить и рассказывать, а что важнее и есть. Вот какое странная у меня история.
А теперь собственно шедевр рецепт:
Нам надо:
1. Научиться подделывать деньги и желательно не рупии, хотя они и красивые
2. Взбить 3 яйца с 1-1,5 стакана сахара.
3. Добавить 500 мл кефира
4. Вмешать 3-4 стакана муки + 2 ч.л. разрыхлителя. Если разрыхлителя нет,все пропало, тущим свет можно взять 0,5 ч.л. соды и погасить ее тем же кефиром. Ванильный экстракт - 0,5чайной ложки. Тесто должно быть консистенции сметаны.
5. Выливаем тесто на смазанный маслом противень. Посыпаем сверху кокосовой смесью (100-150 гр кокосовой стружки + 0,5 стакана сахара). В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим и печем пирог до готовности (около 20 минут, проверяем спичкой или зубочисткой), следя за тем, чтобы посыпка не пригорала (для этого противень лчше ставить на нижний уровень).
6. Пока печется пирог, готовим поливку: 200 гр сливок + 50гр сливочного масла вскипятить.
7. Готовый пирог достаем из духовки и поливаем горячей сливочной смесью, желательно ложкой, чтобы пирог равномерно пропитался. Если пирог очень сильно поднялся, и вам кажется, что пропитки мало - смело кипятите еще сливки с маслом и поливайте пока весь пирог не будет влажным. Оставляем остыть, нарезаем и наслаждаемся восхитительным вкусом кокосового пирога и воспоминаниями "за Одессу"
Я не знаю, как сказать рассказ про следующий фантом "сладкой жизни", но я помню, что это было потрясающе вкусно.хотя Я теперешняя сильно сомневаюсь в его полезнисти в плане здоровья. но как говорится "кто не курит и не пьет....".
Самое главное в этом торте aka желе правильно подобранная цветовая гамма последнего, как говорится чнм ярче, тем оно большая нямка и ржака креативнее.
Итак погнали наши городских всмысле рецепт:
Нам надо
1. Подшивка журнала "Рыболов - Охотник" за 1986 год, а так же многотомник Пастернака
2.Для Бисквита:
Взбить миксером 2 яйца и полстакана сахара.
Добавить 0,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Получится тесто консистенции сметаны.
На застеленный бумагой для выпечки противень вылить тесто и разровнять (можно обойтись и без бумаги, тогда противень нужно смазать маслом). Выпекать в духовке при 150-180 градусов до готовности.Готовность определяется спичкой. Готовый, еще теплый бисквитный корж нарезать небольшими квадратами. Можно и просто поломать на неровные части, это кому как его внутренняя культура позволит.
3.Желе: Приготовить 3 вида разноцветного желе - можно из пакетиков, можно из фруктовых соков. Единственный совет - желе разводить чуть меньшим количеством воды, чтобы оно получилось более упругим.
4. Крем: 500 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (или можете по своему вкусу уменьшить или увеличить количество сахара). 20 гр желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить минут на 30 до разбухания. Потом стакан с желатином поставить на водяную баню (в миску с горячей водой) и помешивая, растворить желатин, чтобы получился прозрачный сироп. Раствор желатина влить в сметанный крем (желательно это сделать непосредственно перед сборкой торта)
5. Сборка. Взять полукруглую форму или миску. Стенки слегка смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой На дно налить немного сметанного крема. Выложить кусочки разноцветного желе (удобно кусочки отламывать ложкой), кубики - обломки бисквита. Снова залить сметанным кремом. И так, пока не кончатся все составляющие. Желательно выкладывать так, чтобы кусочки желе были ближе к стенкам формы, а бисквит ближе к центру.
6.Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов (минимум 3), а лучше на всю ночь. Когда все застынет станет колом и заколосится, опрокинуть торт на блюдо, снять пленку и украсить по своему вкусу - например, кокосовой стружкой (афтар был сильна протиф этого криатива, но родственники настояли ) или тертым шоколадом.