картофель

Mar 03, 2009 13:44

Не знаю как обстоит дело с погодой у тех, кто забрел почитать эти строчки на этом месте автор вздохнул, подкрутил фитилек и керосиновой лампы и начал точить гусиное перо, но у нас погоды стаят "предсказанные" (с) и по этому и прексверные.
Дождь, много дождя и ветер не способствуют поеданию легкого и воздушного, хочеться чего то сытного и приземленного, но там не мение вкусного.
Два рецепта картофельного салата:
Рецепты взят книги " Julia and Jacues cooking at Home"

которая, в свою очередь появилась благодая одноименному кулинарному шоу

Под катом два варианта картофельного салата (обе версии я немного адаптировала под себя в плане объема используемых продуктов) и фото (одно)

Julia's American-Style Potato Salad

500 гр. отварного картофеля
2 столовые ложки яблочного уксуса ( но в этом вопросе лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения: можно меньше. можно больше, я добавляю 1 ложку)
1/3 cup (75 мл.) куриного бульона (можно использовть воду, в которой варился картофель)
2 мелко нарезанные фиолетовые луковицы среднего размера (как и с уксусом, количнство можно уменьшать-увеличивать по желанию). Важная деталь: перед тем как добавить нарезанный лук в салат, промойте его под струей проточной водой и промокните салфеткой.
1/2 cup (125 гр) не резанного сельдерея (celery)

3 - 4 кусочка бекона (если кто то его не ест, то можно заменить любой" копченостью") нет копченого, поджарте ветчину
2 3 небольших соленых огурчика
2 сваренных "в крутую" яйца
5-6 веточек зеленого лука
соль и молотый белый перец по вкусу

А теперь внимание! во эту красоту можно добавить майонез (покупной или самостоятельно приготовленный) 200 гр. (доставайте тапки), сметану, или смешать оба продукта в сочетании 2 части майонеза и одна часть сметаны.
По скольку мы едим этот салат не так что бы и часто, то я добавляю майонез, но в разумных количествах.

Мы делаем:

* нарезаем картофель кубиками
* смешиваем яблочный уксус с куриным бульоном (или жидкостью из под картофеля) и добавляем к картофелю
* ждем пока жидкость не впитается в картофель
* добавляем остальные ингредиенты, майонез или сметану или смесь обоих (на ваш выбор), вымешиваем и подаем
* сервировать можно на листья салата (например)
! при подаче на стол салат должен быть комнатной! температуры (так вкуснее)



Jacques's French Potato Salad

500 гр. отварного картофеля (вкуснее всего получается с молодым, но сейчас как бы и не сезон)
1/2 cup (125 гр.) оливкового масла ( я добавляю примерно 100 гр.))
6-8 веточек зеленого лука
3 зубчика чеснока (раздавленных)
1/3 cup (75 мл.) белого вина
3 ст. ложки горчицы
2 tablespoons (30 гр.) свежего базилика или петрушки
5-6 редиса - режем мелко
2 яйца, сваренных " в крутую"
соль и черный перец по вкусу

Мы делаем:
* смешиваем все ингредиенты
* в отдельной емкости (нужна баночка с крышкой) делаем винегрет: наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, перец. вино, горчицу. Энергично встряхиваем, сбиваем в однородную массу и заправляем полученной смесью салат.
Все.

салат, Жак Пепин, рецепты, картофель, Джулия Чайлд

Previous post Next post
Up