Последнее время, я все чаще начина думать о том, что умный человек - это не тот , кто много знат (ибо знания его, может так статься, проистекают не от большого ума).
Например, выучил ты таблицу Менделеева, ну что где стоит и сколько весит, а вот использовать эти знания в жизни, как то и сложновато.
Но я вообщето за облаву про балет, в котором мы, как известно, впереди планеты всей.
Нет, не так, я вообщето про историю балета и десерт с ним связанный.
Наметилась как третьего дня у нас на хуторе вечеринка с национальной едой
- Я могу принести курицу по такйски или панир, или эклеры, - радосно сказала я
Заметив легкое недоумение на лицах моих азиатско - индийских соучеников, я слегка насторожилась а надо было бы убегать.
- Это мы и сами можем, -ответили они, а давай - ка ты принесешь нам цветочек аленький настоящий русский десерт
Все, тушите свет, сливайте масло. Такой поворот сюжета меня слегка ошарашил, поскольку из русских народных десертов я наверное могу только кисель в разных вариациях, и если бы я знала продолжение истории, то на него бы и согласилась.
- Помню в 17 году наши заняли Керчь и триста рублей я ел вкусный десерт "Павлова", - мечтательно сказал мне китайский товарищ Бао Лин.
- А где ты его ел? - спросила я
- в Кельне туточки под Парижем, - ответили мне
- Ага, - это я
- в русском ресторне, - радосно добавил он
Конец истории, сообщество слегка проигнорировало мой рассказ про то, что десерт был придуман то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии. И что от России в нем лапти и папаха фамилия балерины и тот факт, что он назван в ее часть аж в 1926 году.
Но Бао Лин был так убедителен с своем рассказе, а фамилия русской балерины которая добралась аж до Новой Зеландии с Австралие (в этом месте многи пошли и посмотрели карту в ознакомительных целях и для того что бы измерить линейкой расстояние между Жмеринкой и Парижем этими местами).
И тут я поняла. что большинство не переспоришь и что на этот раз таблица Менделеева знания пойдут в ход
Задумывался в так
это в плане дизайна:)))) или так
под катом как получилось
Нам надо
4 белка (яйца д.б. большими), комнатной температуры
250 гр. сахара ( я брала сахарную пудру)
2 чайные ложки уксуса на белом вине (white vinegar )
4 чайные ложки кукурузного крахмала
щепотка соли
2 чайные ложки розовой воды (по желанию )
можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока
для украшения
всбитые сливки и любые фрукты
Инструкция
Всбиваем белки в чистой и сухой емкости
Смешиваем крахмал, соль и сахар и добавляем в сбивающинся белки в три приема
добавляем уксус, перемещиваем
Выкладываем на кулинарную бумагу или силиконовый коврик в форме круга, сердца, овала и т.п. (помним правило! чем больше диаметр, тем тоньше меренга)
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 гр. Цельсия духовке 1 - 1, 25 минут
Достаем, остужаем до комнатной температуры, глазируем всбитыми сливками и украшаем фруктами
Получилось несколько не так, как задумалось с точки зрения эстетики, но было вкусно