блин, который я люблю

Mar 05, 2009 15:43

А люблю я его по многим причинам: быстро, вкусно и есть возможность комбинаций.

Голланский пирог с немецкими корнями
(в оригинальном варианте был блин Dutch Baby Pancakes, но мне так больше нравится ) .



Нам надо для пирога, котрый блин:

50 гр. сливочного масла
3 больших яйца (комнатной температуы)
150 гр. муки
150 гр. сливок любой жирности ( я использую half-and-half)
1 ст. дожка сахара (по желанию, если любите сильно сладкое)
ванильный экстракт (пару капель)
1-2 абрикоса
малина)

Для соуса:

100 гр. растопленного сливочного масла (это столько по рецепту, я беру меньше)
сок одного лимона
сахарная пудра

Делаем

смешиваем сливки, муку  сахар, ванильный экстракт
в форме для выпекания ставим на плиту и топим в ней масло
выливаем наше тесто и в духовку
в выпекаем в предварительно разогретой  до 240C (475 F) духовке 20-25 минут
в это же ремя топим наш второй кусочек масла с сахарной пудрой и соком лимона
достаем из духовки, сразу поливаем нашим соусом и подаем
как вариант можно  выпекать с любыми фруктами(см. верхнее фото) они выпекаются вместе с блинопирогом
Все

блины\оладьи, сладкая выпечка, десерты, рецепты

Previous post Next post
Up