карамельно-апельсиновый торт

Mar 14, 2009 17:01


люблю я  выпечку, про которую писать дольше, чем воплощать ее в жизнь



Сейчас пойдет длинный текст, но он не такой и страшный, нужно просто читать внимательно.
Результат получается весьма и весьма неплохим

Нам надо для торта

1 / 3 (cup) 75 гр. стакана
(¼ cup) 50 мл. кипящей воды
Это для карамели

(1 1.4 cup) 300 гр. сахара
(¾ cup) сливочного масла, размягченного
3 яйца
(3 cup) 750 гр. муки для выпечки (cake flour)
3 ½ чайной ложки порошка выпечки( пекарский порошек)
сок и цедра одного небольшого апельсина
1 чайная ложка соли
(1 cup) 250 мл. молока
1 чайная ложка ванильного экстракта

Апельсиновый маскарпоне мусс (рецепт ниже)
Карамельная глазурь (рецепт ниже)

В процессе

1. Растопите 1 / 3 (cup) 75 гр. сахара в кастрюльке до формирования темно-коричневого сиропа (карамелизация)
Снимаем с огня и постепенно добавляем кипящую воду, медленно размешивая и стараясь, что бы  пар не ожог руки.
готовый соус в сторону для охлаждения.

2.  Подогреть духовку до 375F (190 C).
Смазываем маслом  две формы для выпечки (оптимальный диаметр - 23 см., но можно брать и меньше, тогда торт будет просто толще или их будет несколько), застилаем дно и борта пергаментной бумагой.

3. Начинаем сбивать масло в миксере, добавляем сахар (300 гр.). продолжаем до полного растворения сахара.
Добавляем по одному яйца и 4 столовые ложки карамельного соуса .

4. Смешать вместе соль, муку и порошек для выпечки (просеять).Смешать вместе молоко, сок и цедру лимона, ваниль

5. Обе смеси добавлять поочередно, тщательно вамешивая. С этой минуты мы перемешиваем только спачулой (лопаткой).

6.Делим тесто на две равные части, выпекаем приблизительно 25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Время выпечки зависит от размера вашей формы.

7. Достаем, охлаждаем, вынимаем из формы

8. Если вы пекли коржи в форме. меньше чем 23 см. в диаметре, то делим наши коржи на две части. Смазываем апельсиновым маскарпоне муссом, кладем следующий. Продолжаем до тех пор. пока не закончаться коржи. Сверху поливаем карамельной глазурью

Апельсиновый мусс маскарпоне

2 яйца (отделяем белки от желтков)
(4 Тb) 60 гр. сахара
(4 унции) 115 гр. сыра Маскарпоне,  комнатной температуры
(5 унций) 150 мл. сливок большой жирности
2 чайной ложки. порошкового желатина + 2 TBS  (столовые ложки теплой воды)
цедра и сок одного небольшого апельсина

1. Желатин смешиваем с водой, на медленном огне растворяем
2. Всбиваем в миесере маскарпоне, сахар, цедру,сок и яичными желтками до однородности.Растворенный желатин добавляем в смесь, вымешиваем.
3. Всбиваем белки, добавляем в маскарпоне смесь.
4. Всбиваем сливки и добавляем в маскарпоне смесь

Карамельная глазурь

400 гр.коричневого сахара
2 ст ложки жирных сливок
  30 гр. сливочного масла
0, 5  чайной ложки ванильного экстракта

1. Смешать сахар и сливки в касторюле с тяжелым дном,  на среднем огне варим до получения коричневого цвета и мягкости . Снять с плиты, вымешать в в сиропе масло и ванильный экстракт. Готовая глазурь должна получиться густой и тянущейся (см. фото)
Все


рецепт и фото взяты с открытых англоязычных источников
Рецеп от Dony Puchossy (Italy) из журнала про здоровье:)))))))).

пирог, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up