как то в последнее время мой интерес к молочным продуктам разных стран возрос неимоверно: не успели мы доесть
панир, как общение с разноязычными и разностраными (из разных стран Азиатского сектора)товарищами по партии и оружию по классу, подарило мне рецепт вьетнамского йогурта.
Товарищи клялись и божились, что они так и делают и мы сделали.
Я не знаю, что в нем вьетнамского (кроме названия конечно), но было вкусно
Нам надо:
1 банка сгущенного молока (сладкого)
250 мл. натурального йогурта баз добавок)
300 мл. молока
В процессе
Стеклянные, керамические, в общем любые баночки - емкости (лучше небольшого размера), которые можно поставить на водяную баню.
Кастрюля с широким дном, которая вместит ваши баночки - емкости, горячая вода (для бани)
Смешиваем все ингредиенты до однородности, разливаем в емкости и ставит в кастрюлю на средний огонь.
Наливаем воду в кастрюлю, (уровень воды должен почти вровень емкости с йогуртом),
ждем пока закипит, закрываем полотенцем, выключаем плиту и оставляем йогурт остывать в воде (приблизительно 4-5 часов).
Закрываем баночки крышками или пищевой пленкой, ставим в холодильник (можно хранить до 4 дней)