в этой жизни, особенно, когда тебе надо отвлечься от какой нибудь проблемы.
Ура мне, трудолюбивой))))
Шоколадный блинный торт
Нам надо:
Для блинчиков:
170 гр. сливочного масла (разрезаем на куски)
225 гр. шоколада ( мелко нарежем)
210 гр. муки
70 гр. сахара
0,5 чайной ложки соли
600 мл. молока, комнатной температуры
6 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта
1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности., лаем остыть до комнатной температуры
2. Смешиваем в миксере все ингредиенты и постепенно добавляем к ним шоколадно-масляную массу.
3. Выпекаем (нам нужно 32 блинчика:))))) и один красивый на вершину
Ореховый крем для прослойки
160 мл. сливок
6 больших яичных белков
300 гр. сахара
350 гр. сливочного масла (комнатной температуры, мелко нарезаем, нагреваем немного в микроволновке)
1 чайная ложка ванильного экстракта
100г ореховой пасты ( я брала Nutella )
щепотка соли
В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости до появления мягких пиков (приблизительно 4 минуты) ставим на час в холодильник.
Взбиваем вместе белки (к ним мы добавляем соль) и сахар (приблизительно 5 минут на средней скорости, до увеличения объема и растворения сахара), постепенно добавляем сливочное масло, ореховую пасту, ваниль.
Смешиваем до однородности, добавляем взбитые сливки. Сразу используем.
Шоколадная глазурь:
300 мл сливок
1 столовая ложка кукурузного сиропа
щепотка соли
280 гр. шоколада
Смешиваем в кастрюле сливки, соль и кукурузный сироп, даем закипеть, постоянно помешивая. Добавляем шоколад, энергично взбиваем венчиком до полного растворения. Даем остыть и используем.
Прослаиваем наши блинчики ореховым кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью
на час в холодильник
Все
Источник
Марта Стюарт