есть место подвигу

Mar 21, 2009 19:41

в этой жизни, особенно, когда тебе надо отвлечься от какой нибудь проблемы.
Ура мне, трудолюбивой))))
Шоколадный блинный торт



Нам надо:
Для блинчиков:

170 гр. сливочного масла (разрезаем на куски)
225 гр. шоколада ( мелко нарежем)
210 гр. муки
70 гр. сахара
0,5 чайной ложки соли
600 мл. молока, комнатной температуры
6 больших яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта

1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности., лаем остыть до комнатной температуры
2. Смешиваем в миксере все ингредиенты и постепенно добавляем к ним шоколадно-масляную массу.
3. Выпекаем (нам нужно 32 блинчика:))))) и один красивый на вершину

Ореховый крем для прослойки

160 мл. сливок
6 больших яичных белков
300 гр. сахара
350 гр. сливочного масла (комнатной температуры, мелко нарезаем, нагреваем немного в микроволновке)
1 чайная ложка ванильного экстракта
100г ореховой пасты ( я брала Nutella )
щепотка соли

В отдельной емкости взбиваем сливки на средней скорости до появления мягких пиков (приблизительно 4 минуты) ставим на час в холодильник.
Взбиваем вместе белки (к ним мы добавляем соль) и сахар (приблизительно 5 минут на средней скорости, до увеличения объема и растворения сахара), постепенно добавляем сливочное масло, ореховую пасту, ваниль.
Смешиваем до однородности, добавляем взбитые сливки. Сразу используем.

Шоколадная глазурь:

300 мл сливок
1 столовая ложка кукурузного сиропа
щепотка соли
280 гр. шоколада
Смешиваем в кастрюле сливки, соль и кукурузный сироп, даем закипеть, постоянно помешивая. Добавляем шоколад, энергично взбиваем венчиком до полного растворения. Даем остыть и используем.

Прослаиваем наши блинчики ореховым кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью



на час в холодильник
Все
Источник Марта Стюарт

блины\оладьи, сладкая выпечка, торт, рецепты

Previous post Next post
Up