вариантов этого десерта наверное столько же, сколько вариантов
гренок, мне нравится вот такой
Крем- карамель со сгущенным молоком
Нам надо:
Карамель:
60г сахара
1 ст. ложка лимонного сока
Крем:
1 банка сгущенного молока (395g)
800 мл. молока или сливок
3 яйца
½ чайная ложка ванильного экстракта
В процессе:
нагреваем духовку до 200 º C/400 º F.
Для карамели: сахар и лимонный сок в кастрюлю на средний огонь и варим помешивая до тех пор, пока он не начнет приобретать светло- коричневый цвет, сразу же снимаем с огня и выливаем на дно формы для выпечки.
Делаем несколько круговых движений формой (нам надо сто бы карамель распределилась по всей поверхности)
Для крема: поместить все ингредиенты в блендер и смешивать в течение нескольких минут. Влить смесь в подготовленную форму. Накройте сверху фольгой или пергаментной бумагой.
Ставим нашу форму в большую по объему емкость, и выпекаем на "водяной бане" (наливаем в большую форму воды).
Выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока небольшой нож не начнет выходить чистый.
Даем остыть можно до комнатной температуры, можно дополнительно поставить в холодильник, ножем аккуратно проводим вдоль стенок формы, накрываем тарелкой, переворачиваем и достаем.
Все