тефтели в томатном соусе
для тефтелей:
- 500 гр. фарша (свинина или говядина)
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезаем)
- 2 чайной ложки горчица (я беру дижонскую)
- 2 чайные ложки томатного кетчупа
- щепотка орегано
- соль и черный молотый перец по вкусу
для томатного соуса:
- 1 зубчик чеснока (мелко нарезаем)
- 1 луковица среднего размера (мелко нарезаем)
- 5-6 больших помидоров (ошпариваем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками) можно заменить консервированными томатами
- 6-8 капель соуса Табаско(по желанию)
- щепотка орегано
- 100 гр. красного вина (по желанию) можно заменить водой или куриным бульоном)
- 75 гр. молока или сливок
- соль,черный перец по вкусу
В процессе:
В большой миске смешать мясо и ингредиенты, делаем небольшие шарики, ставим в холодильник пока готовим соус.
Соус: в большой кастрюле обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до красивого золотистого цвета. Добавляем томаты, доводим до кипения. Добавляем Табаско, огегано, красное вино, кипятим 5 минут, пробуем, солим - перчим по вкусу.
Снижаем огонь до медленного и тушим 15 минут, переодически помешивая.
Добавляем сливки, перемешиваем и кладем тефтели (жидкость должна покрывать их полностью) и тушим около 20 минут под закрытой крышкой, снимаем крышку, тушим еще минут 5.
Подавать с тальятелле
Questo è fantastico! E 'un peccato che tanta parte della crescente ass.
Bon Appetit!
Все