итальянский ужин

Mar 29, 2009 19:52



тефтели в томатном соусе

для тефтелей:
  • 500 гр. фарша (свинина или говядина)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезаем)
  • 2 чайной ложки горчица (я беру дижонскую)
  • 2 чайные ложки томатного кетчупа
  • щепотка орегано
  • соль и черный молотый перец по вкусу

для томатного соуса:
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезаем)
  • 1 луковица среднего размера (мелко нарезаем)
  • 5-6 больших помидоров (ошпариваем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками) можно заменить консервированными томатами
  • 6-8 капель соуса Табаско(по желанию)
  • щепотка орегано
  • 100 гр. красного вина (по желанию) можно заменить водой или куриным бульоном)
  • 75 гр. молока или сливок
  • соль,черный перец по вкусу

В процессе:
В большой миске смешать мясо и ингредиенты, делаем небольшие шарики, ставим в холодильник пока готовим соус.

Соус: в большой кастрюле обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до красивого золотистого цвета. Добавляем томаты, доводим до кипения. Добавляем Табаско, огегано, красное вино, кипятим 5 минут, пробуем, солим - перчим по вкусу.
Снижаем огонь до медленного и тушим 15 минут, переодически помешивая.
Добавляем сливки, перемешиваем и кладем тефтели (жидкость должна покрывать их полностью) и тушим около 20 минут под закрытой крышкой, снимаем крышку, тушим еще минут 5.
Подавать с тальятелле
Questo è fantastico! E 'un peccato che tanta parte della crescente ass.
Bon Appetit!
Все

паста, рецепты, говядина

Previous post Next post
Up