почти восточный салат

Apr 05, 2009 22:22



Нам надо:
все ингредиенты режутся на ленточки для бескозырки мелко на тонкие полоски
  • 2 куриные грудки мелко нарезанные (или одна большая)
  • мука для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • половинка огурца (длинно и тонко нарезанная)
  • половинка красного лука (тонко нарезанного и промытого под струей холодной воды)
  • перец красный 1 шт. (болгарский, тонко нарезанный)
  • 6 шт. тонко нарезанного редиса
  • Сок 1 половины лайма или лимона
  • 2 ст.ложки винного уксуса(можно заменить рисовым)
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока (давим)
  • Половина красного чили (очень мелко нарезанного) (по желанию)
  • небольшой кусочек имбиря (трем на терке)
    В процессе
Обжариваем до готовности кусочки курицы, предварительно панируем их в муке, солим и перчим. В отдельной емкости смешиваем нашу заправку: сок лайма\лимона, рыбный соус, винный уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
В миску овощи, остывшие кусочки курицы, смешиваем, добавляем заправку, солим и перчим по вкусу, при желании посыпаем семенами кунжута
Все

салат, курица, рецепты

Previous post Next post
Up