Нам надо:
все ингредиенты режутся на ленточки для бескозырки мелко на тонкие полоски
- 2 куриные грудки мелко нарезанные (или одна большая)
- мука для панировки
- соль и перец по вкусу
- половинка огурца (длинно и тонко нарезанная)
- половинка красного лука (тонко нарезанного и промытого под струей холодной воды)
- перец красный 1 шт. (болгарский, тонко нарезанный)
- 6 шт. тонко нарезанного редиса
- Сок 1 половины лайма или лимона
- 2 ст.ложки винного уксуса(можно заменить рисовым)
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 зубчика чеснока (давим)
- Половина красного чили (очень мелко нарезанного) (по желанию)
- небольшой кусочек имбиря (трем на терке)
В процессе
Обжариваем до готовности кусочки курицы, предварительно панируем их в муке, солим и перчим. В отдельной емкости смешиваем нашу заправку: сок лайма\лимона, рыбный соус, винный уксус, кунжутное масло, чеснок и имбирь.
В миску овощи, остывшие кусочки курицы, смешиваем, добавляем заправку, солим и перчим по вкусу, при желании посыпаем семенами кунжута
Все