роллы из сладкого риса с фруктами в рисовой бумаге
Неожиданный, свежий, оригинальный рецепт.
Сначала немного истории: идея того рецепта не нова, такие вот сверточки заботливые японские мамы дают своим детям в школу в качестве ланча. Правда делают они их чаще всего из смеси овощей и риса, иногда с добавлением кусочков курицы. Я не знаю на сколько аутентичен данный рецепт с точки зрения японца, однако в качестве детского ланча в условиях похода - весьма и весьма.
Я сделала такой же, только сладкий и с фруктами
Нам надо:
(это из расчета 10 ролл)
1 стакан риса жасмин (можно любой белый, только не арборио)
2 ст.л. меда (или сахара)
2 чайной ложки ванильного экстракта
4 киви, мелко нарезанных
300 гр. клубники , мелко нарезанных (нарезаем еще 10 ломтиков для декора)
10 листов рисовой бумаги небольшого размера
клубничный и карамельный соусы (можно взять любой, единственное правило:он должен быть такого же вкуса как один из фруктов в смеси)
В процессе:
Отвариваем рис (на стакан риса два стакана воды, добавляем мед и ваниль), остужаем. Режем клубнику и киви (небольшими кусочками). Нарезаем несколько клубничин тонкими дольками - это мы выложим на низ нашего ролла.Смешиваем с рисом, при необходимости добавляем сахар (если показалось недрстаточно сладким)
Поочередно опускаем в воду нашу рисовую бумагу Но не надолго (приблизительно 20 сек.) она должна стать эластичной, а не расползтись у вас в руках.
Начинаем делать наши блинчики: сначала красиво выкладываем ломтики клубники, потом примерно 2 столовые ложки нашей смеси, заворачиваем.
Подавать полив сиропом, для тех кому не жалко времени (можно сделать клубничный суп, и выкладывать наши роллы прямо в него