все на стол

Apr 08, 2009 23:16



нам надо:
  • 1.5 стакана сахара (я использую чуть меньше)
  • 300 гр. муки из мацы
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • белок 12 крупных яиц (около 200 гр.)
  • 1 / 2 чайной ложки соли
  • 2 ст. л. апельсинового сока
В процессе:
Разогреваем духовку до 160 Ц\ 325 Ф. Смешиваем мацамел и апельсиновую цедру. В миксере взбиваем белки, на середине процесса добавляем соль и сахар, продолжаем до появления мягких пиков, добавляем апельсиновый сок и продолжаем взбивать. У нас получается густая, гладкая, пышная масса. Постепенно начинаем добавлять мацамел (вмешиваем при помощи лопатки). При желании можно добавить немного мелкой шоколадной крошки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом глубокую флому ввиде кольца. Выпекаем в течении часа (готовность проверяем деревянной палочкой), готовый торт будет слегка "пружинить" на ощуп.Охлаждаем, поливаем сверху щоколадной глазурью (немного, просто для декора)

пирог, сладкая выпечка, Песах, рецепты, яйца

Previous post Next post
Up