нам надо:
- 1.5 стакана сахара (я использую чуть меньше)
- 300 гр. муки из мацы
- 2 ст.л. апельсиновой цедры
- белок 12 крупных яиц (около 200 гр.)
- 1 / 2 чайной ложки соли
- 2 ст. л. апельсинового сока
В процессе:
Разогреваем духовку до 160 Ц\ 325 Ф. Смешиваем мацамел и апельсиновую цедру. В миксере взбиваем белки, на середине процесса добавляем соль и сахар, продолжаем до появления мягких пиков, добавляем апельсиновый сок и продолжаем взбивать. У нас получается густая, гладкая, пышная масса. Постепенно начинаем добавлять мацамел (вмешиваем при помощи лопатки). При желании можно добавить немного мелкой шоколадной крошки.
Выкладываем тесто в смазанную маслом глубокую флому ввиде кольца. Выпекаем в течении часа (готовность проверяем деревянной палочкой), готовый торт будет слегка "пружинить" на ощуп.Охлаждаем, поливаем сверху щоколадной глазурью (немного, просто для декора)