Нам надо:
4 яйца
200 гр. сахара
125 гр. кукурузной муки тонкого помола
375 гр. муки
1.5 чайной ложки пекарского порошка (порошка для выпечки)
небольшая щепотка соли
100 гр. сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка миндального экстракта
1\2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
150 гр. обжаренного миндаля, мелко нарезанного
В процессе:
Разогреваем духовку до 180 Ц \ 350 Ф. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой (можно использовать бумагу для выпечки, но ее мы тоже смазываем маслом.
Смешайте в миске два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте в сторону.
В миске сбейте вилкой три яйца+желток, ванильную эссенцию, миндальный экстракт и одну столовую ложку воды.
В разогретой до 160 градусов духовке поджарьте миндаль. Минут десять, до слегка коричневого цвета. (Посматривайте!)
Выньте, дайте остынуть и крупно порубите. (можно купить готовый обжаренный и уже нарезанный миндаль).
В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте руками. Тесто по консистенции очень плотное! Не бойтесь. Так и надо. Добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, хорошенько вымешиваем.Добавляем миндаль.
Оставляем тесто на 30 минут, накрыв пленкой или полотенцем.
Делим наш колобок на три части, Катаем средние по толщине "колбаски" (сантиметра 4).
Положите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте расстояние между. Сантиметров по восемь.
Взбейте оставшийся белок и намажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 духовку на 30-35 минут.
До уверенной корочки. Воткните зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой, все готово. Вынимаем, даем остыть и нарезаем (острым ножом!) поперек, ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем в тот же противень и снова ставим в духовку, минут на десять.
Все
I