деревенский пирог к чаю

May 06, 2009 18:58

Погоды у нас по прежнему стоят пречудеснейшие: умеренно жарко, солнце еще не такое жаркое, просто идеальное время для пикников и посиделок на балконе с кружкой чая и кусочком пирога. Просто, быстро, легко в исполнении.



Нам надо:
Для бисквита:

175 гр. (6oz) сливочного масла комнатной температуры
175 гр. (6oz)сахара
3 яйца (комнатной температуры)
175 гр. (6 oz) муки
щепотка соли
1 чайная ложка пекарского порошка (порошек для выпечки)

Для прослойки:
4-5 столовых ложек любого джема (у меня бы клубничный)
1 чайная ложка сахарной пудры
(смешиваем вместе)

Масляной крем:
75 гр. (3 oz) сливочного масла комнатной температуры
175 гр. (6 oz) сахарной пудры
0,5 чайной ложки ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар)
(миксером сбиваем масло и сахар до получения густой, пышной, однородной массы. На середине процесса добавляем ванильный экстракт)

В процессе:
Нужны две фомы для выпечки (я брала 20 см. в диаметре), смазываем маслом и выкладываем на дно бумагу для выпечки.
разогреваем духовку до 180°Ц/350°Ф.

1. корж: в миксере сбиваем вместе масло и сахар до получения пышной и однородной массы, по одному добавляем яйца.
Просеиваем вместе муку, соль и порошек для выпечки, осторожно при помощи лопатки (спачулы) соединяем с масляно-яичной смесью.
Делим нашу смесь на две части и выпекаем 35-40 минут или до готовности (проверяем деревянной лопаткой). Нет двух форм - выпекаем в одной, а потом разрезаем.
Достаем, остужаем. Нижний корж сначала смазываем джемом, потом равномерно распределяем масляной крем, накрываем вторым коржем, даем постоять 30 минут.
Все

пирог, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up