Погоды у нас по прежнему стоят пречудеснейшие: умеренно жарко, солнце еще не такое жаркое, просто идеальное время для пикников и посиделок на балконе с кружкой чая и кусочком пирога. Просто, быстро, легко в исполнении.
Нам надо:
Для бисквита:
175 гр. (6oz) сливочного масла комнатной температуры
175 гр. (6oz)сахара
3 яйца (комнатной температуры)
175 гр. (6 oz) муки
щепотка соли
1 чайная ложка пекарского порошка (порошек для выпечки)
Для прослойки:
4-5 столовых ложек любого джема (у меня бы клубничный)
1 чайная ложка сахарной пудры
(смешиваем вместе)
Масляной крем:
75 гр. (3 oz) сливочного масла комнатной температуры
175 гр. (6 oz) сахарной пудры
0,5 чайной ложки ванильного экстракта (можно использовать ванильный сахар)
(миксером сбиваем масло и сахар до получения густой, пышной, однородной массы. На середине процесса добавляем ванильный экстракт)
В процессе:
Нужны две фомы для выпечки (я брала 20 см. в диаметре), смазываем маслом и выкладываем на дно бумагу для выпечки.
разогреваем духовку до 180°Ц/350°Ф.
1. корж: в миксере сбиваем вместе масло и сахар до получения пышной и однородной массы, по одному добавляем яйца.
Просеиваем вместе муку, соль и порошек для выпечки, осторожно при помощи лопатки (спачулы) соединяем с масляно-яичной смесью.
Делим нашу смесь на две части и выпекаем 35-40 минут или до готовности (проверяем деревянной лопаткой). Нет двух форм - выпекаем в одной, а потом разрезаем.
Достаем, остужаем. Нижний корж сначала смазываем джемом, потом равномерно распределяем масляной крем, накрываем вторым коржем, даем постоять 30 минут.
Все