творожный пирог с вишнями

Jun 05, 2009 09:49

от
tat_oshka в исполнении svetilnik фото исполнителя



Скопирую себе на память рецепт…

Цитирую:

На тесто
200 г муки
80 г мягкого масла
70 г сахара
ваниль
щепотка соли
1 яйцо

На начинку
500 г мягкого творога
200 г сахарной пудры
ваниль
пакетик ванильного пудинга
100 мл растительного масла
4 ст.л. рома
2 яйца
250 мл молока
350 г черешни

1. Для теста смешать муку с маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом и вымесить тесто. Выложить тесто в обмазанную маслом и посыпанную мукой форму и разровнять по дну, сделав небольшие бортики.
2. Для начинки смешаем творог, сахар, ванильный сахар, пудинг, масло, ром, яйца и молоко до однородной массы. Массу выкладываем на тесто.
3. Черешню художественно запихиваем последней:)
Печем 1 час
в электрической духовке при 180 градусах
с конвектором - 160 градусов
газовая - на 3
Готовый пирог оставить на 10 минут в форме, осторожно вынуть и посыпать сахарной пудрой.

Конец цитаты.

Что было?
Я сделала с замороженной вишней тоже, но я вишню разморозила…
В начинку я добавила сахар, у меня не было сахарной пудры столько, а дома ее делать поленилась, каюсь.
Начинка получилась такая жидкая, что я уже вообще приуныла, думала ничего не получится. Но сделала все равно, на свой страх и риск. И! Ура! Все отлично получилось, вкусный пирог и красивый. После выпекания пирог я оставила в духовке остывать.
Как у меня это обычно бывает, вся начинка у меня в форму не поместилась, хотя я по самые края налила, еле как потом пирог в духовку поставила. Я тогда в излишки начинки всыпала еще один пудинг-порошок, только шоколадный, еще добавила на глазок кефира (молоко закончилось). И разлила остатки этой начинки в 2 маленькие низкие формочки. И получилось вдогонку к пирогу еще 2 маленьких шоколадных вишневых пудинга печеных. Тоже вкусно!

пирог, сладкая выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up