Баклажаны с сушеными помидорами

Dec 16, 2012 18:44


Почти месяц назад Нелли nelly_z рассказывала о Дне благодарения 2012 и мельком упомянула о прекрасных баклажанах с сушеными помидорами. Рецепт она не публиковала, поэтому подверглась  тщательному допросу и секрет был озвучен. Думаю, можно мне в разведку )) Со слов Нелли понято и в моем виденье приготовлено.
Посвящается прекрасному Лизиному флешмобу http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html. Надеюсь, что я еще успеваю. Завтра у него уже последний день.




Ингредиенты:
2 средних/крупных баклажана
1 луковица
петрушка
сушеные помидоры

Приготовление:
Баклажаны нарезать толстыми кольцами, посыпать солью и оставить на 20 мнут, чтобы вышла горечь. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Баклажаны промыть и нарезать средними кубиками. Добавить их к луку и жарить до готовности (20-30 минут)
Сушеные помидоры, если они очень-очень сухие залить теплой водой (60-70С) и оставить на 5 минут, чтобы они немного размякли. Затем целые колечки или полукольца добавляем к баклажанам вместе с нарезанной петрушкой и даем им обменяться ароматами еще около 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, если соль из баклажан полностью вымылась.

Очень вкусно есть как теплым, так и холодным.

Приятного всем аппетита!

cook:постная кухня, cook:постная еда, cook:помидоры, cook:баклажаны, cook:закуски, cook:овощи, флешмобное

Previous post Next post
Up